Спасатели начинают «весеннюю рыбалку»

Спасатели начинают «весеннюю рыбалку»

Местные новостиБезопасность
Специалисты Управления по защите населения и территории города регулярно совершают рейды по излюбленным рыбаками местам.

Для многих зима – это любимое время года. Ведь в холода, когда реки и озера сковывает льдом, а земля покрывается снегом, начинается сезон подледной рыбалки и зимних развлечений. Однако многие не заметили, что зима уже закончилась. Весна полностью вступила в свои права: реки освободились ото льда, снег растаял. Но рыбаки готовы сидеть у лунки даже на самом краю ледяной корки, не задумываясь, что льдину может оторвать от берега течением или лед попросту провалится. На карьерах и озерах лед еще есть, но положительная среднесуточная температура и яркие лучи солнца делают свое дело. Даже если толщина льда составляет 20-30 сантиметров, то выходить на него все равно опасно. Лед стал рыхлым, неоднородным, хрупким. Но многих это не останавливает. Некоторые экстремалы, в погоне за любимыми зимними развлечениями, готовы даже на снегоходах кататься по опасному льду. Это притом, что вес снегохода вместе с человеком составляет примерно 400 кг, а на карьерах очень большая глубина. После таких развлечений человека из воды достать смогут только водолазы.

Специалисты Управления по защите населения и территории города регулярно совершают рейды по излюбленным рыбаками местам, проводят профилактическую работу, рассказывают об опасности. Но как говорят сами рыбаки: «Какой зимний рыбак настоящий, если ни разу не провалился?!». К счастью, печальная статистика утонувших в 2012 году еще не открыта. Хотя случаи провала людей под лед уже зарегистрированы. Однако подобного рода беспечность может не только добавить работы спасателям, но и принести огромное горе родным и близким.

По вопросам безопасности звоните по телефонам: 32-15-15; 32-16-16

Информацию, связанную с угрозой жизни и здоровья населения, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 903 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:3606-04-2012
 
 
Читатель
Рыбам тоже нужен корм.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости