до юбилея
284 дня
 
«Анонимы» в Поднебесной

«Анонимы» в Поднебесной

В стране и миреСеть и ПК
Группа хакеров Anonymous заявила, что обрушила и переделала главные страницы почти 500 веб-сайтов в Китае, принадлежащих правительству КНР, официальным учреждениям, коммерческим и иным организациям.

На главной странице таких сайтов хактивисты, как их теперь иногда называют, оставили сообщение о том, что атака была организована в знак протеста против жесткого контроля китайского правительства над гражданами страны. Они также призвали жителей Поднебесной присоединиться к их сопротивлению режиму.

Сообщение об успешной атаке было сделано через недавно запущенный группой китайский веб-сайт под названием Pastebin (название похоже на Wastebin, что означает «мусорная корзина», в свою очередь, Paste — аналог русскоязычной команды для Windows «вставить»). В отдельных сообщениях на этом ресурсе размещены адреса электронной почты и другие личные данные, полученные с взломанных сайтов. При попытке зайти на пострадавшие сайты пользователи видели следующее сообщение: «Дорогое китайское правительство! Вы не всемогущи: сегодня мы обрушили ваши веб-сайты, а завтра рухнет ваш мерзкий режим».

КНР обладает одной из самых совершенных систем контроля над интернетом под названием «Золотой шит». Острословы называют ее «Великий китайский файрвол» (Great Firewall of China, по аналогии с Great Wall of China — «Великая китайская стена»). Эта система позволяет ограничивать доступ к посещаемым сайтам, а также фильтрует сообщения.

Пока что со стороны властей не поступало официального подтверждения взлома правительственных сайтов. Часть сайтов, перечисленных в списке, не работает вообще, а другие перенаправляют пользователей не на домашнюю, а на взломанную страницу.

Недавний ежегодный анализ данных преступлений в сфере IT, проведенный компанией Verizon, показал огромный рост политически мотивированных атак. В Verizon обнаружили, что 58% всех данных, украденных во время атак в 2011 году, были украдены именно хактивистами. В частности во время одной из самых успешных прошлогодних атак они заблокировали большое число сайтов и украли большие объемы данных у частных компаний и государственных учреждений США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире