Сына Каддафи могут казнить за нелицензионного верблюда

Сына Каддафи могут казнить за нелицензионного верблюда

В стране и миреВ мире
Этически-правовая дискуссия разворачивает вокруг убитого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейфа Аль-Ислама. За него вступился в своем Twitter глава международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот. Он критикует Международный уголовный суд за бездоказательность предъявленных обвинений. Речь идет о "преступлениях против человечности". Пока доподлинно установлено лишь то, что у сына Каддафи не было лицензии на верблюда, также он нарушил правила рыболовства, отмечает РБК.

Еще меньше правозащитники верят, что справедливый суд ждет Сейфа Аль-Ислама на родине, откуда власти Триполи отказались его экстрадировать, передает НТВ. Сейчас он находится в городе Зинтан. По словам адвокатов Международного суда в Гааге, арестованного держат в полной изоляции, бьют и не оказывают медицинской помощи. Он обвинил новые ливийские власти в нарушении фундаментальных прав человека в отношении сына Каддафи. По словам адвоката, Сейф аль-Ислам страдает зубной болью и не получает лечения, передает Expert.ru.

Каддафи-младший значится в списке разыскиваемых МУС лиц в связи с насильственным подавлением протестов во время ливийского восстания в прошлом году, напоминают "Аргументы.ру". Представитель национального ливийского переходного совета заявил, что для суда над 39-летним Сейфом аль-Исламом Каддафи строятся специальные здания суда и тюрьмы, не уточняя при этом, когда начнется судебный процесс. Известно, что в настоящее время Сей аль-Ислам содержится под охраной ополченцев в тайном месте в городе Зинтан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире