Оппозиция: Военные убили более 60 человек в различных регионах Сирии

Оппозиция: Военные убили более 60 человек в различных регионах Сирии

В стране и миреВ мире
ДАМАСК, 7 апреля. По меньшей мере 64 человека были убиты сегодня военными в различных регионах Сирии. Об этом, как передает "Россия24", сообщили представители сирийских оппозиционных координационных комитетов.

Они заявляют, что не менее 36 человек стали жертвами "резни", устроенной солдатами в населенном пункте Латманех, что в центральной провинции Хама. По словам представителей комитетов, утром военные, окружив Латманех, открыли по его жителям и зданиям беспорядочную стрельбу из артиллерийских орудий. В результате было разрушено множество зданий, в которых находились люди. Обстрел продолжался в течение двух часов. После этого, по утверждению оппозиционеров, солдаты вошли в Латманех и стреляли по всем, кто им попадался на глаза.

Также отмечается, что по меньшей мере17 сирийцев погибли в городе Хомс. Среди погибших оказался и 17-летний журналист Анас Эльвани. Еще несколько человек были убиты в окрестностях Алеппо, на севере страны.

В свою очередь заместитель командующего оппозиционной Свободной сирийской армией Малек Курди рассказал, что бои между солдатами и бойцами оппозиционных сил происходят в городе Аль-Растан, в провинции Хомс.

Напомним, что ранее в ходе телефонного разговора между президентом Венесуэлы Уго Чавесом и его сирийским коллегой Башаром Асадом последний подробно описал ситуацию в своей стране. Как рассказал Чавес в эфире государственного телевидения, в ходе получасового разговора сирийский лидер рассказал о том, что "в результате террористического заговора с целью отстранения его от власти было убито свыше 2 тыс. военных и мирных жителей".

Кроме того, Асад сообщил венесуэльскому президенту, что "ситуация с безопасностью в Сирии улучшается, и он надеется на нормализацию обстановки в ближайшее время".

В свою очередь Уго Чавес вновь обвинил власти США и их союзников в разжигании насилия в Сирии с целью свержения действующего правительства.

Добавим, что США до этого опубликовали спутниковые снимки, на которых видно, что правительственные силы Сирии занимают новые позиции, готовясь ударить из артиллерии по жилым районам. Снимки можно увидеть на странице американского посла в Сирии Роберта Форда в Facebook. Орудия и танки на них помечены соответствующими символами.   

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 9 тысяч человек, данные о новых погибших поступают ежедневно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2108-04-2012
 
 
Читатель
а сколько убили бандиты из оппозиции?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире