до юбилея
338 дней
 
Американский и японские эсминцы приведены в состояние повышенной боеготовности

Американский и японские эсминцы приведены в состояние повышенной боеготовности

В стране и миреВ мире
ТОКИО, 7 апреля. Один американский и три японских эсминца направились к южному японскому острову Окинава, чтобы следить за спутником КНДР.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на японские СМИ, два корабля сил самообороны Японии — Kirishima и Chokai — и эсминец США вышли в Восточно-Китайское море из порта префектуры Нагасаки.

Кроме того, порт префектуры Киото покинул еще один японский корабль Maizuru.

Известно, что все эсминцы оснащены системой ПРО "Иджис", которая может сбить северокорейский спутник в том случае, если он или его фрагменты упадут на территорию Японии.

Между тем, как сообщалось ранее, первая ступень северокорейской ракеты "Ынха-3", запуск которой запланирован на будущую неделю, установлена на стартовой площадке Тончан-ни в уезде Чхольсан (провинция Пхенан-Пукто) на северо-западе КНДР. Разведка в Сеуле подтвердила факт установки ракеты, основываясь на данных спутниковых снимков.   

Запуск спутника, который КНДР планирует провести в промежутке между 12 и 14 апреля, Япония считает завуалированным испытанием баллистической ракеты. Предполагается, что запуск будет осуществлен с космодрома в уезде Чолсан в провинции Пхеньян-пукто "в мирных целях" в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире