Ливан принял около 20 тыс. сирийских беженцев

Ливан принял около 20 тыс. сирийских беженцев

В стране и миреВ мире
БЕЙРУТ, 7 апреля. Ливан принял около 20 тыс. сирийских беженцев, покинувших страну из-за непрекращающихся беспорядков. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила представитель верховного комиссара по делам беженцев ООН Дана Сулейман.

Согласно поступившей информации, 9408 беженцев находятся в различных регионах на севере Ливана. Еще 2-3 тыс. человек расположились в городе Триполи, на севере страны. В долине Бекаа, на востоке Ливана, находятся 1,5 тыс. сирийских семей, то есть около 7,5 тыс. человек. В столице Бейруте нашли прибежище 704 беженца.

Напомним, что ранее на этой неделе не менее 800-900 сирийских беженцев пересекли границу с Турцией. В настоящее время в лагерях на территории Турции проживают около 21 тыс. беженцев из Сирии.  

В марте, как писал "Росбалт", ООН призвала страны-доноры выделить $84 млн на финансирование операций по оказанию помощи сирийским беженцам. Как сообщил пресс- секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс, речь идет о координированном плане, разработанном восьмью организациями системы ООН, 27-ю национальными и международными неправительственными организациями и правительствами заинтересованных стран.

В основу финансового запроса легли расчеты, согласно которым в ближайшие 6 месяцев помощь может понадобиться 100 тыс. человек, включая как самих сирийцев, так и граждан третьих государств.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 9 тысяч человек, данные о новых погибших поступают ежедневно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0508-04-2012
 
 
Читатель
американцы задолбали уже!

20:2108-04-2012
 
 
Читатель
Омерика - мировое зло

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире