Следствие возбудило уголовное дело по факту избиения школьницы в Гусеве

Следствие возбудило уголовное дело по факту избиения школьницы в Гусеве

В стране и миреВ стране
КАЛИНИНГРАД, 7 апреля. Следствие возбудило уголовное дело по факту избиения девочками-подростками из города Гусев Калининградской области своей сверстницы-инвалида. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Первоначально по данному факту органами полиции было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. По поручению руководства Следственного комитета Российской Федерации следственное управление по Калининградской области ходатайствовало перед областной прокуратурой об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и передаче материалов в следственные органы Следственного комитета.

В настоящее время, как сообщили в пресс-службе, принимаются меры к задержанию всех лиц, причастных к этому жестокому преступлению. После задержания следственные органы будут ходатайствовать перед судом об их аресте.

Напомним, что инцидент произошел в городе Гусев Калининградской области. 3 апреля в социальных сетях появилась видеозапись, на которой несколько школьниц избивают сверстницу. Сцену насилия снимал молодой человек. Через несколько минут пострадавшая сумела убежать. Сейчас девушка лежит в больнице с многочисленными травмами.

14-летняя Дарья Горячевская объяснила, что стало причиной жестокого избиения знакомой восьмиклассницы. "Года полтора назад я с ней познакомилась, я тогда не знала еще, какая она на самом деле. Елена на мою семью наговаривала очень много, я об этом узнала. Она ответила за свое", — заявила школьница.

Однако Горячевская теперь сожалеет о своих действиях: "Для меня этот случай был уроком на всю оставшуюся жизнь, я так больше не буду делать. Я глубоко раскаиваюсь в этом".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4807-04-2012
 
 
Читатель
девки стали хуже пацанов-хулиганов, болтаются неизвестно где и с кем, большинство курят, пьют - в 14 лет еще должны в куклы играть, а не рожать неизвестно от кого, драться и пить. А все идет из семьи и школы.

12:0908-04-2012
 
 
Читатель
Результат молодежной политики за последние 10-15 лет, а вернее полное отсутствие должного воспитания подрастающего поколения и деградация молодёжи.

12:1108-04-2012
 
 
Товарищ
Нынешней власти такие дебилы выгодны, ими легко управлять, воздействуя на их слабый мозг.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире