В Москве арестовали помощника прокурора по подозрению во взятке

В Москве арестовали помощника прокурора по подозрению во взятке

В стране и миреВ стране
В пятницу, 6 апреля, сотрудники правоохранительных органов задержали Ольгу Райченок, помощника Тверского межрайонного прокурора, по подозрению в даче взятки в размере 200 тысяч рублей своему коллеге, сообщает пресс-служба Генрокуратуры Москвы.

«В помещении одного из столичных кафе после передачи денежных средств в сумме 200 000 рублей своему коллеге задержана помощник Тверского межрайонного прокурора 26-летняя Ольга Райченок», - говорится в сообщении

Как утверждают в ведомстве, Райченок предложила помощнику того же прокурора помочь в передаче взятки его брату, занимающему должность следователя главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) по Москве.

Необходимо отметить, что деньги предназначались за освобождение от уголовной ответственности подозреваемого в убийстве. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первое дело о коррупции в Москве за последнее время. 5 апреля Никулинский районный суд признал виновным Вячеслава Снисаренко, инспектора патрульно-постовой службы, в получении взятки.

Бывший инспектор взял 100 тысяч рублей от владельца одного из гараже-строительных кооперативов столицы. Предприниматель незаконно использовал два гаражных бокса автомастерской. Снисаренко приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 3 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0508-04-2012
 
 
Читатель
Ворьё достало уже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире