Самолет в США благополучно приземлился после отказа двигателя

Самолет в США благополучно приземлился после отказа двигателя

В стране и миреВ мире
Пассажирский самолет Boeing 757 американской авиакомпании Delta Air Lines, выполнявший рейс Атланта-Финикс, благополучно приземлился в аэропорту назначения после того, как у него отказал один из двух двигателей, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил представитель авиаперевозчика Пол Скрбек (Paul Skrbec), левый двигатель лайнера отказал, когда самолет пошел на посадку в аэропорту Финикса (штат Аризона). Командир воздушного судна объявил аварийную ситуацию и продолжил снижение с одним работающим двигателем. Через несколько минут пилотам удалось благополучно посадить лайнер и без посторонней помощи вырулить к терминалу аэропорта.

По словам Скрбека, никто из 159 пассажиров рейса не пострадал.

Авиакомпания уже принесла пассажирам свои извинения.

Аналогичный случай произошел в декабре 2010 года с самолетом Boeing 757 той же авиакомпании, так же следовавшим в Финикс. Тогда после отказа двигателя летчикам пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту города Колорадо-Спрингс. Хотя пассажирам и членам экипажа пришлось использовать аварийные трапы, чтобы покинуть самолет, никто из них так же не пострадал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 4

Комментарии /1

20:2108-04-2012
 
 
Читатель
Наш бы рухнух и все бы погибли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире