до юбилея
341 день
 
Девять шахтеров погребены под землей в результате обвала шахты в Перу

Девять шахтеров погребены под землей в результате обвала шахты в Перу

В стране и миреПроисшествия
Спасательные службы обнаружили живыми девятерых шахтеров, погребенных под землей в результате обвала шахты на юге Перу, передает в субботу телеканал Univision.

Обвал произошел в результате взрыва, который произвели сами шахтеры для облегчения работ по извлечению меди. Шахтеры находятся под землей уже двое суток, однако известно о ЧП стало только сейчас.

Спасатели смогли переговорить с попавшими в подземную ловушку горняками через пропущенный под землю шланг, по нему же им передали воду и питание. По словам медиков, шахтеры страдали от обезвоживания, у некоторых из них также появились проблемы с психикой из-за замкнутого пространства, в котором они находятся.

По некоторым данным, шахта Cabeza de Negro, в которой и произошел обвал пород, официально была выведена из эксплуатации еще в 1980-х годах из-за того, что в данном регионе тогда активно действовали повстанцы из маоистской организации "Сендеро Луминосо" (Сияющий путь). Однако в реальности шахту вновь стали эксплуатировать.

Вопрос о спасательной операции для извлечения шахтеров из-под земли сейчас решается, однако ситуация осложнена отсутствием в близлежащих городах необходимой спасательной техники и специалистов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире