Со школьницами, избившими сверстницу в Гусеве, будут работать психологи

Со школьницами, избившими сверстницу в Гусеве, будут работать психологи

В стране и миреПроисшествия
КАЛИНИНГРАД, 8 апреля. С двумя 15-летними школьницами, избившими сверстницу в Гусеве, с 9 апреля начнут работать психологи. В интервью РИА "Новости" уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона Анжелика Майстер заявила, что в понедельник в Гусев поедут специалисты калининградского центра диагностики и консультирования детей и подростков.

По ее словам, они прошли стажировку в научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве и имеют самую высокую квалификацию.

"Психологи начнут работать с двумя девушками, Дашей и Аней, которые избивали свою сверстницу. Очень хотелось бы проконсультировать и саму жертву избиения, Лену, однако в данный момент она уехала в Москву на съемки телепрограммы", — сказала Майстер.

По словам омбудсмена, девушки в настоящее время находятся в очень подавленном состоянии. Сильный общественный резонанс оказался шоком для них.

"Когда мы общались с ними, то видели, что девушки явно раскаиваются в содеянном", — отметила Майстер.

В свою очередь родители девочек заявили, что им домой звонят неизвестные и угрожают расправиться с их детьми. Накануне подростки официально извинились перед Леной и выложили свое обращение в Интернет. Свои извинения Лене принесли и их родители.

По словам Майстер, в настоящее время специалистам предстоит понять, почему девушки из полных и благополучных семей могли пойти на преступление. Как ожидается, психологи побеседуют и с двумя участниками инцидента: юношей, снимавшим видео, и девушкой, которая позже выложила видео в сеть.

"На комиссии мы должны будем оценить степень их вины, и они тоже должны будут понести наказание, как и те, кто совершил избиение. Данное преступление нельзя оставить безнаказанным. Это наш долг, способ спасения будущего поколения — донести до детей мысль о недопустимости издевательств над сверстниками", — подчеркнула омбсудсмен.

Ранее сообщалось, что следственные органы будут добиваться привлечения виновных в совершении преступления в отношении девушки-подростка в Гусеве к уголовной ответственности, даже если для этого необходимо будет обратиться к генеральному прокурору РФ.

Напомним, что вчера в Гусеве задержали двоих подозреваемых в покушении на убийство девочки, ролик с жестоким избиением которой был выложен в Интернете.

3 апреля в социальных сетях появилась видеозапись, на которой несколько школьниц избивают сверстницу. Сцену насилия снимал молодой человек. Через несколько минут пострадавшая сумела убежать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1909-04-2012
 
 
123
С такими надо не психологам работать, а боксерам. Што бы на своей шкуре испытали все прелести жизни. Может быть тогда поймут.

14:0709-04-2012
 
 
Читатель
верно

18:5209-04-2012
 
 
Читатель
таких кобыл только сажать. Прекрасно знают, что им ничего не будет и беспределят.

20:2709-04-2012
 
 
Читатель
Я сомневаюсь, что что-то у психологов выйдет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире