Школьники спасли из полыньи тонувшую учительницу

Школьники спасли из полыньи тонувшую учительницу

В стране и миреПроисшествия
Пресс-служба администрации Камчатского края сообщает, что двое школьников из села Лесная Тигильского района Камчатки спасли из полыньи тонувшую учительницу начальных классов этой же школы.

Как стало известно, Светлана Наянова пошла на реку за водой, провалилась под лед и начала тонуть. Возвращавшиеся с верховьев реки на снегоходе Сергей и Алексей Ягановы увидели женщину в полынье, мгновенно оценили ситуацию и пришли на помощь. В сообщении говорится, что школьники подогнали снегоход с нартами ближе к берегу, чтобы ухватиться за них в случае необходимости, подползли к полынье и вытащили утопавшую из воды. После они отвезли пострадавшую, которая находилась в шоковом состоянии, домой.

В настоящее время агентство по вопросам местного самоуправления Камчатского края ходатайствует о награждении ученика девятого класса Лесновской школы Сергея Яганова и его брата Алексея Яганова государственными наградами за спасение человеческой жизни, смелость и самоотверженность, проявленные в чрезвычайной ситуации, передает "Интерфакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:0809-04-2012
 
 
теперь учителя обязаны этим ученикам ставить только "пятерки"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире