Солдатики патрульного убили...

Солдатики патрульного убили...

В стране и миреПроисшествия
В Забайкальском крае перед судом предстанут военнослужащие по призыву, обвиняемые в убийстве старшего по званию и хищении имущества

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащих войсковой части 23292 рядовых Михаила Байновского, Андрея Корнеева и Егора Егорова.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище), ч. 5 ст. 33, п.п. «б», «к» ч. 2 ст. 105 (пособничество совершению убийства лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, с целью скрыть другое преступление), п.п. «б», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, с целью скрыть другое преступление).

Следствием установлено, что ночью 20 июля 2011 г. в ходе несения патрульной службы солдаты украли из хранилища автопарка два бензиновых электрогенератора. При попытке спрятать похищенное имущество они попали в поле зрения начальника патруля. Он приказал им отнести агрегаты в помещение до окончания разбирательства по факту кражи. Опасаясь ответственности за содеянное, солдаты решили совершить убийство посредствам нанесения ему смертельных ран штык-ножом.

Пытаясь скрыть следы преступления, Байновский обыскал убитого и похитил находившиеся у него 4100 рублей, два сотовых телефона потерпевшего Байновский и Корнеев закопали в разных местах. Скрывая преступление, злоумышленники избавились от тела убитого, сбросив его в пожарный колодец. После этого Байновский и Корнеев через отверстие в заборе вытащили похищенные бензоэлектрические агрегаты, которые впоследствии продали за 3000 рублей гражданскому лицу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:0609-04-2012
 
 
Читатель
правильно, в армии сейчас только те, кто от тюрьмы прячется или денег на военный билет не хватило... еще маленький процент солдат кому армия нужна для дальнейшей карьеры. Поэтому такой беспредел.

13:4509-04-2012
 
 
ёжик
Да дебилов везде хватает...
И не нужно сейчас раскачивать лодку на тему армии...
Кто был там тот сам знает, кто небыл - нечего строить воздушные предположения.

14:0509-04-2012
 
 
Читатель
ежику респект!

17:0909-04-2012
 
 
Читатель
А после армии они могут идти в полицию... в криминале уже разбираются, тем паче (хотя нужность в наше время глупая) армия при трудоустройстве в полицию нужна.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире