Ученые подтвердили давние подозрения: гомофобы - это скрытые геи

Ученые подтвердили давние подозрения: гомофобы - это скрытые геи

В стране и миреВ мире
Люди, открыто выступающие против представителей секс-меньшинств, сами могут быть скрытыми геями и лесбиянками, считают исследователи. Они утверждают, что гомофобов влечет к людям их же пола, но они заменяют в себе это чувство ненавистью. Причины такого поведения кроются в особенностях воспитания, пишет The Daily Mail, ссылаясь на статью ученых, которая скоро будет опубликована в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Авторы исследования - ученые из университетов Нью-Йорка, Калифорнии и Эссекса - считают, что представители секс-меньшинств напоминают гомофобам их самих, что вызывает у них страх и порождает агрессию. Это происходит потому, что большинство гомофобов воспитывались в семьях, где гомосексуальность считалась неприемлемой.

В результате эти люди привыкли подавлять свои истинные сексуальные наклонности. А их неразрешенный внутренний конфликт со временем может начать выходить наружу в виде выражения агрессии против гомосексуалистов.

Ученые провели четыре эксперимента, в каждом из которых участвовало по 160 студентов из США и Германии. С помощью различных тестов, они сравнили то, что люди говорили вслух о своей сексуальной ориентации, с тем, как реагировало их подсознание на слова и изображения, связанные с традиционной или нетрадиционной ориентацией.

"Те, кто идентифицировали себя как гетеросексуалов, в психологических тестах показывали сильное притяжение к своему же полу", - говорит преподаватель Университета Эссекса Нетта Вейнтштейн.

Тем самым ученые подтвердили более ранние предположения. В частности, профессора Университета Рочестера в Нью-Йорке уже связывали особенности воспитания с теми трудностями личности в принятии самой себя.

Кроме того, в 1996 году ученые, проводя исследование среди двух групп мужчин, условно обозначенных как гомофобы и негомофобы, обнаружили, что у всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера. В то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из группы гомофобов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1710-04-2012
 
 
Читатель
Ага, а трезвенники это скрытые алкоголики.

12:1310-04-2012
 
 
Читатель
ну да. если я против е..ной рассии,значит мысленно их люблю. ну бред.

16:2910-04-2012
 
 
Читатель
Тут мало мало другое имеется в виду. Просто когда приглашают группу записных гомофобов и показывают им изображения гомоэротического характера, то они по идее должны стать импотентами на весь остаток жизни и заблевать весь пол, а у них как не странно обнаруживался нехилый стояк. sad but true этот эксперимент повторяли все кому не лень до тех пор пока гомофобы не стали бегать от таких опытов как ошпаренные и преисполневшись попаболью не обявили все это подлыми враками. В контрольных группах из негомофобов та же самая гомоэротика вызывала лишь чуство недоумения без всякого стояка. Поэтому не любить алкоголь или Едро это одно, а вот если у тебя на них стояк и ты яростно это отвергаешь то у меня для тебя плохие новости....

19:1411-04-2012
 
 
Читатель
Народная мудрость Кто обзывается Тот сам так называется Убеждался в правоте этого изречения нираз

19:1612-04-2012
 
 
Читатель
кстати да- многие рьяные борцы за трезвость- завязавшие алкаши.

19:2012-04-2012
 
 
Читатель
даже байку среди знакомых бухариков слышал

кто не пьет тот
1)псих или сектант
2)завязавший алкаш

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире