В Подмосковье найдено тело восьмиклассника, пропавшего накануне

В Подмосковье найдено тело восьмиклассника, пропавшего накануне

В стране и миреВ стране
В Подмосковье обнаружено тело восьмиклассника, который пропал в воскресенье утром. Труп ребенка был найден в тот же день около 19:00 в городе Павловский Посад в лесопосадке в 50 метрах от улицы Чапаева, сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в правоохранительных органах.

Предположительно, ребенок умер примерно за сутки до обнаружения тела. Сейчас оно направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Точные причины смерти школьника пока не известны.

"В ходе осмотра места происшествия каких-либо признаков насильственной смерти на теле подростка не обнаружено", - сообщили правоохранители. По факту гибели ребенка Следственный комитет начал доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

О пропаже школьника стало известно накануне утром. По информации главного следственного управления СК РФ по Подмосковью, с заявлением об исчезновении 14-летнего подростка, учащегося школы №18 в Павловском Посаде, в полицию обратилась его мать. Мальчик ушел из дома седьмого апреля и не вернулся.

Дети пропали в Рязани и Приморье. В Кемерово дошкольника нашли под диваном

Также в воскресенье в Рязани пропал девятилетний Владимир Черников 2003 года рождения. Мальчик ушел из дома около 17:00, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. На вид ребенку 9-13 лет, рост 150-155 сантиметров, телосложение худощавое, волосы темно-русые, прямые, глаза серые, лицо овальное. Пропавший ребенок был одет в темно-синюю болоньевую куртку, синие спортивные брюки, коричневые ботинки, на нем была черная вязаная шапка.

Еще один инцидент произошел во Владивостоке. Там полиция разыскивает 12-летнего Дмитрия Федорова, который в субботу, седьмого апреля, ушел из дома по улице Сабанеева и до настоящего времени вернулся. Предполагается, что мальчик может находиться в подъездах домов по улицам Сабанеева, Луговой или Руднева. Известно, что Дима и раньше неоднократно уходил из дома. В день исчезновения ребенок был одет в болоньевую куртку синего цвета в мелкую черную клеточку, черные спортивные штаны и кроссовки. У Димы темные волосы, короткая стрижка, карие глаза.

А в Кемеровской области инцидент с пропажей ребенка завершился благополучно. Семилетнего Сережу Мужеловского из поселка Андреевка нашли живым и здоровым. Как оказалось, ребенок, поиски которого велись с воскресенья, все это время находился у соседей. Накануне он допоздна заигрался у друзей в компьютерные игры и, боясь наказания родителей, спрятался на ночь под диваном, ожидая ухода взрослых, пишет "Комсомольская правда". В настоящее время мальчик доставлен к родителям. Следователи намерены дать оценку действиям родителей по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка.

К сожалению, далеко не всегда подобные случаи заканчиваются благополучно. По данным МВД, ежегодно в России пропадают более 20 тысяч детей. 90% из них находятся. Чаще всего дети убегают из дома - из-за запретов родителей или пытаясь привлечь к себе внимание вечно занятых взрослых, передает "Уралинформбюро".

В 2011 году полицейским удалось разыскать свыше 20 тысяч 900 пропавших детей, 562 из них стали жертвами преступников. По данным главка уголовного розыска МВД РФ, в марте этого года в розыске продолжали числиться более 1,9 тысячи несовершеннолетних.

 В 2009 году статистика была еще хуже. По данным МВД, тогда ежегодно в РФ пропадали примерно 55 тысяч детей и подростков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире