до юбилея
252 дня
 
Эксперты сомневаются в перспективах "умных" очков Google

Эксперты сомневаются в перспективах "умных" очков Google

В стране и миреНаука и техника
Корпорация Google, показавшая на прошлой неделе прототип "умных" очков с прозрачным мини-дисплеем и видеокамерой, переоценила свои возможности, считают эксперты по дополненной реальности. Маленький экран, изображенный на фотографиях, не способен функционировать так, как показано на видеоролике, считает Пранав Мистри, исследователь из Массачусетского технологического института.

С ним согласен Блэр Макинтайр из Технологического института Джорджии: "С таким экраном, как этот, никакой дополненной реальности не получится. Ограниченное поле зрения и смещение в сторону приведут к тому, что контент едва ли окажется на дисплее, его будет трудно найти и взаимодействовать".

Если Мистри признает, что "очки Терминатора" — это всего лишь концепт, а не готовое устройство, то Макинтайр дал более скептическую оценку, подчеркнув, что Google могла установить для себя слишком высокую планку. Он заявил журналу Wired, что интернет-гигант выпустил постановочный ролик с демонстрацией того, что его оборудование пока в принципе не может сделать. В целом эксперты считают, что из-за ограничений, которые накладывают дисплейные технологии, Project Glass вряд ли станет реальностью раньше чем через два года.


Сооснователь Google Сергей Брин, которого заметили в "чудо-очках" на благотворительном ужине в Сан-Франциско, признал, что проект пока находятся на стадии раннего прототипа. По его словам, компания выпустила видеоролик, чтобы собрать мнения людей об устройстве и узнать, как они хотели бы его использовать.

Мнение о "сырости" технологии выразили не только эксперты, но и энтузиасты, снявшие пародийный ролик:

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире