до юбилея
340 дней
 
Партия пенсионеров ушла из «Справедливой России»

Партия пенсионеров ушла из «Справедливой России»

В стране и миреПолитика
Вхождение в «СР» «пенсионеры» признали ошибочным и неудачным

Сегодня в Москве прошел учредительный съезд «Российской партии пенсионеров» (РПП), которая вышла из состава «Справедливой России» и вернула себе прежнее название и логотип. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», побывавший на месте событий, возрожденные «пенсионеры» признали ошибочным и неудачным опытом своего вхождение в состав «Справедливой России», которая, как считает лидер РПП, скоро исчезнет с политической сцены.

Выступая перед 163 дегегатами, лидер РПП Игорь Зотов в программной речи заявил, что ни одна из нынешних политических сил не стала подлинной защитницей пенсионеров и социально незащищенных слоев населения. Неудачным он назвал и поход РПП в состав «Справедливой России».

«Пенсионеры – самая активная группа избирателей, благодаря которой обеспечивается победа кандидатов. От пенсионеров хотят только голосов на выборах, но свои обещания выполнять не торопятся», – заявил он и добавил: «Чтобы влиять на власть, надо самим становиться властью».

Доклад Зотова назывался достаточно символично – «Пять условий будущего успеха Партии пенсионеров». По словам лидера воссозданной РПП, одним из залогов успеха является опыт побед партии, которая в 29 избирательных кампаниях на протяжении двух лет показывала достаточно высокие результаты.

«Сможем ли мы повторить и улучшить результаты? Безусловно. Мы накопили большой багаж, провели работу над ошибками. Мы крепкие профессионалы», – заявил Зотов.

Комментируя новые условия после принятия закона о партиях, лидер РПП подчеркнул, что Партия пенсионеров ничего не теряет в связи с большим количеством партий.

«Важно четко знать наше место. Никакого бардака в головах избирателей нет и не будет, люди окажут поддержку самым достойным и сильным. Мы стали занимать твердое четвертое место среди партий. Напомню, 99 год – 26 партий участвовало, прошло 6, 2007 – 11 партий участвовало, 4 партии прошло в парламент...» – сказал он.

При этом он обратил внимание на следующую закономерность – по итогам пяти избирательных кампаний подряд только несколько партий становятся парламентскими. Большинство же набрали от нуля до 1 с небольшим.

По оценке Зотова, сторонникам РПП надо разъяснять логику развития партийной конкуренции. «Скоро станет очевидно, что 90% новых партий никаким авторитетом и влиянием не обладают. Как появились, так и исчезнут», – сказал он.

«Неизбежная усталость от КПРФ И ЛДПР, уход «Справедливой России» со сцены. Люди устали видеть одни лица на выборах. Совершенно бесполезно голосовать за лидеров нынешний парламентской оппозиции. Раз они сами не могут – значит надо уступить место другим. Общество ждет новых лиц и новых идей», – заявил также Зотов.

По его мнению, неплохой результат Прохорова на выборах стал следствием запроса на новые лица.

«2016 – эпоха политлидеров. Зюганов и Жириновский более 20 лет участвуют в выборах и возглавляют политпартии. Усталость политиков и избирателей приведет к появлению новых фигур. Не факт, что новые лидеры смогут быть столько же авторитетны. КПРФ и ЛДПР будут терять своих сторонников, а Партия пенсионеров – набирать», – считает Зотов.

Он также отметил, что «Справедливая Россия» начиналась как союз сильных партий – Партии пенсионеров и «Родины», а также слабой – «Партии Жизни». «Наша партия была фундаментом поддержки «СР». Но эсеры опять превратились в «Партию жизни» во главе с Мироновым и Левичевым. Уже на следующих выборах они не смогут набрать необходимый для прохождения результат, сначала на региональных, потом на выборах в Госдуму», – заявил Зотов.

«РПП возрождается для того, чтобы побеждать. Пришло наше время действовать решительно. Закон, благодаря которому стало возможно возрождение, был подписан 3 апреля. Я присутствовал при его подписании, считаю, что это очень символично для нас. Желаю всем мужества и удачи. Мы победим», – заключил Зотов.

Зотова активно поддержали его соратники. В частности, Владимир Бураков, который до последнего времени занимал пост председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии «СР», заявил, что в новых политических условиях у возрожденной РПП есть все шансы победить. «Место партии пенсионеров – стоять на защите интересов. У нас чистые и честные цели, нас готовы поддержать миллионы избирателей. Нынешняя парламентская оппозиция побеждать боится и будет бояться дальше. Потому что это большая ответственность, не только громкие лозунги – это надо доводить до конца. Приходить к власти на разных уровнях и отвечать за поселок, город, район», – сказал он.

Еще один делегат съезда Иван Устинов заявил, что воссоздания РПП первыми испугались Зюганов и Жириновский. «Жизнь» вообще не считаю за партию вместе с Мироновым», – заявил он.

Выступающие активно поддерживали лидера РПП Игоря Зотова, отмечая, что он всегда принимал решения коллегиально и способен реализовать планы и программу партии. В то же время участники съезда признали, что предстоит серьезная борьба, посколько РПП будет действовать на поле «ЕР», КПРФ, ЛДПР.

После бурных обсуждений Игорь Зотов объявил: «Руководствуясь федеральными законами РФ, федеральным законом о политпартиях…решили преобразовать Общероссийскую общественную организацию «Российские пенсионеры за справедливость» в «Российскую партию пенсионеров». Поздравляю вас с возрождением!»

В зале раздались аплодисменты, а кто-то из делегатов выкрикнул: «Так, давай-ка выпьем за это».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире