Д.Рогозин: Слухи о базе НАТО в Ульяновске распространяют идиоты

Д.Рогозин: Слухи о базе НАТО в Ульяновске распространяют идиоты

В стране и миреПерсона
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщения о голодовке ульяновских коммунистов и назвал тех, кто распространяет слухи о создании в Ульяновске военной базы НАТО, "провокаторами" и "идиотами".

"Голодовка - штука серьезная. Это жест предельного отчаяния. Нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет "базы НАТО". Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор", - написал Д.Рогозин в своем микроблоге Twitter.

"Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление", - подытожил вице-премьер.

Напомним, в начале февраля появилась информация о том, что в Ульяновске будет создан пункт для транзита невоенных грузов НАТО в Афганистан. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил эти сведения, заявив, что ведутся соответствующие переговоры. Позднее МИД РФ дал подробные разъяснения относительно возможного транзита грузов НАТО из Афганистана через Ульяновск.

В ведомстве особо подчеркнули, что база в Ульяновске будет носить исключительно мирный характер, там будут построены только гражданские объекты материально-технического обеспечения. Ни о каких военных базах или военных объектах речи не идет, отметили в ведомстве.

При этом в министерестве подчеркунли, что базовой для решения вопросов транзита является резолюция СБ ООН 1386 от 2001г., призывающая оказывать Международным силам содействия безопасности в Афганистане необходимую помощь, которая может потребоваться, включая предоставление разрешений на пролет самолетов и транзит.

Однако, несмотря на заверения российского МИД о мирном характере транзитного пункта, в ряде городов России, в том числе в Москве и Ульяновске, в минувшую субботу, 7 апреля, прошли митинги КПРФ против создания "базы НАТО". По словам выступившего на митинге в Москве лидера коммунистов Геннадия Зюганова, создание натовской базы означает, что "в центре России образуется гнойник, который станет не только перевалочным пунктом для всевозможных военных грузов и техники, но и одним из главных на территории страны наркопритонов". Позднее появилась информация, что ульяновские коммунисты начали бессрочную голодовку, протестуя против присутствия НАТО в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 710 / сегодня: 2

Комментарии /9

10:2910-04-2012
 
 
Забавно!
Отмороженный на всю голову пед...иот Рогозин обозвал ульяновцев идиотами?

10:4210-04-2012
 
 
Точно
Среди ульяновцев нет идиотов!

10:4410-04-2012
 
 
Пиндосы налаживают логистику наркотрафика
из Афганистана. это миллиарды долларов. так хочется кое-кому хотя бы крошку от этого "пирога"!

12:0510-04-2012
 
 
Читатель
вот тут я с ним согласен!!!

12:0610-04-2012
 
 
Читатель
мы вместе с коммунистами встанем на защиту!
чего?

13:3210-04-2012
 
 
123
Наивные придурки. Вы только пустите пендосов, они сразу же закроют территорию и хрен кого туда пустят. Будут творить что захотят. Внатуре только идиоты дважды на грабли наступают. Забыли как это сволочье вооружало душман, для того, что бы выдворить Русских с Афгана. А теперь жест доброй воли. Идиоты и шкуры продажные.

15:1910-04-2012
 
 
Самое интересное, что ....
эта продажная шкура - Рогозин на словах яростный антипендос, антинатовец и вообще - этакий потрясатель основ всей "подлой закулисы западных спецслужб, окруживших (по его параноидальному мнению) Россию со всех сторон"
Комми тоже не далеко ушли по умственному развитию от этого питекантропа в ранге "Вице-премьера РФ", который, кстати, до того, как стал яростным националистом, выказывал пламенные чувства тем же комми.

И хрен бы с ними - с пиндосами, натами, базами, нахрен недоразвитая раша им не нужна, кроме как в качестве сырьевого придатка, которым она уже сейчас и является. Нас ведь даже захватывать как те же Ираки или Ливии нет необходимости, "славное" местное правительство и так прогнуло страну под запад, хрен распрямишь. Вот поэтому подлая тупость Рогозина и иже с ним - это уже ниже плинтуса. А его ведь в новом правительстве на место главы всего МИД прочат! Эту-то насквозь фальшивую и продажную личность?!!!

14:3611-04-2012
 
 
Читатель
Рогозин продался америкосам.

14:3611-04-2012
 
 
Товарищ
Пустить потенциального противника на свою территорию - это идиотизм.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире