Судью накажут за отнятый у Н.Михалкова налог с болванок

Судью накажут за отнятый у Н.Михалкова налог с болванок

В стране и миреВ стране
Судья Акушинского районного суда Республики Дагестан Мурад Исмаилов, в марте 2012г. признавший незаконной регистрацию Российского союза правообладателей, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее председатель Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев уличил коллегу в правовом нигилизме и безнаказанности, сообщается на официальном сайте РСП.

Судья М.Исмаилов принял к своему производству жалобу певца Магомедрасула Курбанмагомедова на решение Министерства юстиции о регистрации Российского союза правообладателей, который ранее получил право взимать так называемый налог на болванки.

В иске говорилось, что согласно Гражданскому кодексу России получать вознаграждение за использование авторских прав имеют возможность лишь авторы, исполнители и производители фонограмм, а среди учредителей РСП таких лиц нет. Судья согласился с доводами музыканта и принял решение в его пользу, после чего председателем Верховного суда Дагестана было внесено представление в квалификационную коллегию судей республики о привлечении М.Исмаилова к дисциплинарной ответственности.

В ходе ежегодного совещания судей председатель Верховного суда республики выразил озабоченность теми фактами, насколько в "судьях укрепился менталитет полнейшего правового нигилизма и полнейшей безнаказанности, а также упертости и упрямства".

Напомним, президентом Российского союза правообладателей является режиссер Никита Михалков. Ранее правительство аккредитовало РСП для сборов авторских отчислений с импортеров и производителей звукозаписывающей техники (компьютеров, мобильных телефонов и пр.) и чистых носителей (CD, DVD и пр.) в размере 1% от стоимости товаров.

По некоторым оценкам, РСП сможет собирать до 100 млн долл. в год. Сборы могут оказаться и выше, если, как предлагают депутаты, сотовых операторов и интернет-провайдеров тоже обяжут платить авторам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:4210-04-2012
 
 
покусился на "святаго Никиту-бесогона"
получил по сусалам! ишь, судьишка какой - то, возомнил себя выше МИхалковых!

11:0510-04-2012
 
 
Читатель
Вот не в качестве рекламы сейчас - покупайте технику самсунга и по моему НТС они единственные кто плевать хотел на этот бред от РСП

12:1610-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Вот не в качестве рекламы сейчас - покупайте технику самсунга и по моему НТС они единственные кто плевать хотел на этот бред от РСП

Тошиба тоже наплевала в хамское лицо Михалкова.

12:3010-04-2012
 
 
Дмитрий
не НТС, а нокия

13:2210-04-2012
 
 
123
Воровской общак хотели отнять. Хулиганы

13:4410-04-2012
 
 
Читатель
у меня все ПО или лицензионное или бесплатное
кино покупаю тоже
музыку с яндекса слушаю

сфига мне ему платить?

16:1110-04-2012
 
 
Читатель
Н. Михалков с удивлением узнал, что мир существовал и до него.)))

20:4210-04-2012
 
 
Читатель
предлагаю обратить внимание на станки на заводах! С каждой сошедшей со станка болванки платить % инженерам , создавшим этот станок!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире