до юбилея
342 дня
 
Матрос ребенка насмерть сбил. Матроса осудили

Матрос ребенка насмерть сбил. Матроса осудили

В стране и миреПроисшествия
В Мурманской области суд признал матроса виновным в ДТП, в результате которого погибла восьмиклассница

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для признания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в войсковой части 40608 Северного флота, матроса Романа Раджабова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что на улице Сивко в городе Североморске запрещено движение автотранспорта со скоростью превышающей 40 километров в час, 5 октября 2011 г. Невзирая на это осенним вечером минувшего года 22-летний Раджабов, управляя личным автомобилем «Nissan Pathfinder», двигался на данном участке дороги со скоростью примерно в 2,5 раза превышающую установленную.

Своевременно не заметив ученицу 8 класса Татьяну Костереву, переходившую дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, автомобиль под управлением Раджабова совершил наезд на нее. В результате дорожно-транспортного происшествия девочке была причинена прижизненная тяжелая тупая сочетанная травма головы, туловища и конечностей. Несмотря на интенсивно оказываемую медицинскую помощь, спустя несколько часов врачи констатировали смерть пострадавшей.

Решением Североморского гарнизонного военного суда Раджабову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговором суда он также лишен права в течении 2 лет управлять транспортным средством.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире