В НИИ скорой помощи Петербурга в мусорном отсеке нашли тело пенсионерки

В НИИ скорой помощи Петербурга в мусорном отсеке нашли тело пенсионерки

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге в технических помещениях НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, где находятся мусорные контейнеры, уборщики обнаружили труп пациентки клиники Тамары Михайловны К.

Установлено, что пожилая женщина была госпитализирована с инсультом 16 марта. После прохождения курса лечения пенсионерку должны были выписать домой шестого апреля. Однако за два дня до выписки женщина была найдена мертвой при загадочных обстоятельствах.

По данным Piter.tv, врачам и персоналу руководство запретило рассказывать об инциденте прессе. По одним сведениям, тело пациентки лежало рядом с мусорными баками. По другим, - находилось прямо в одном из контейнеров, сообщает Topspb.tv.

Рабочий клиники по имени Ахмет рассказал Piter.tv, что нашел женщину в помещении, где хранятся "биологические отходы" от сделанных в больнице операций - части отрезанных человеческих органов. Сотрудник больницы уточнил, что служебное помещение, где лежало тело старушки, запирается на кодовые замки.

Как пациентка клиники пробралась к бакам, остается неизвестным. Издание выдвигает версию, что пожилая женщина заблудилась, плутая поздним вечером в больничных коридорах в поисках выхода. Есть основания считать, что старушка умерла от переохлаждения, случайно попав в неотапливаемые помещения больницы. Между тем в истории болезни пациентки записано, что она скончалась от повторного инсульта.

Piter.tv не исключает и версию насильственной смерти пациентки. По данным журналистов, несмотря на странные обстоятельства смерти женщины, в институте расследование инцидента не проводилось. Руководство клиники не обращалось и в полицию. Также не проводилось вскрытие тела пациентки.

Дочь Тамары Михайловны сообщила Piter.tv по телефону, что ее заставили подписать документ с отказом от всех возможных претензий. Женщина считает, что ее мать, которой не нравилось лечение и отношение персонала, могла попытаться самостоятельно уйти из больницы и заблудилась.

Стремление пенсионерки покинуть НИИ скорой помощи раньше назначенного срока неудивительно - по данным газеты "Московский комсомолец", в Петербурге эту клинику называют "башней смерти". "Обслуживание там, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И ранее пациенты не очень любили попадать по скорой в НИИ имени И.И. Джанелидзе", - пишет издание.

Следственный комитет все же начал проверку инцидента после того, как информация появилась в СМИ. Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Сергей Капитонов рассказал Topspb.tv, что выясняются все обстоятельства произошедшего и по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

15:0510-04-2012
 
 
Читатель
Вот так обычно и бывает у нас медицине. В больнице труп нашли, а расследования не проводилось. Вот дожили. А все полиция плохая! Медицина-вот где настоящий ужас. И двойной ужас в том,что они что хотят,то и творят и все им с рук сходит.

15:2910-04-2012
 
 
лох-матый
За что я плачу налоги? за это?!

14:1411-04-2012
 
 
Читатель
что происходит вокруг??? новость одна ужасней другой!

16:3611-04-2012
 
 
Пенсионерка
Скоро всех пенсионеров на помойку выбрасывать начнут- или сами пойдем и сдохнем там- постоянно пишут что пенсионеры лишние в этой жизни. к пожилым людям нет уважения никакого- а дальше будет еще хуже, люди молодые думают что они вечно будут молодыми

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире