В Удмуртии учитель-шизофреник насиловал детей и ночевал у них дома под предлогом помощи в подготовке к урокам

В Удмуртии учитель-шизофреник насиловал детей и ночевал у них дома под предлогом помощи в подготовке к урокам

В стране и миреПроисшествия
В республике Удмуртия следователи раскрыли серию сексуальных преступлений, совершенных преподавателем из детского клуба "Алые паруса".

Педагог, которому ставили диагноз "шизофрения", даже оставался на ночлег у своих жертв. Потерпевшие объясняли родителям, что привели "друга" для совместного выполнения домашних заданий.

К изнасилованиям мальчиков из Ижевска причастен 24-летний уроженец Камбарки. Он работал в клубе на должности учителя вокала. Одновременно молодой человек учился в музыкальном училище, но через некоторое время был отчислен за прогулы, пишет IzhLife.ru.

Как поясняют следователи, учитель музыки производил на всех благоприятное впечатление, был скромным и грамотно разговаривал. Разоблачить педофила удалось случайно.

"Из Камбарки поступила информация о его возможном нездоровом влечении к детям. Поступившую информацию стали проверять оперативники", - рассказал Дмитрий Уткин, заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Ижевска. В результате было установлено, что с лета 2009 по ноябрь 2010 года молодой человек совершал насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков в возрасте 9-12 лет.

Подозреваемому инкриминировали 35 эпизодов. В качестве потерпевших по делу проходили пять подростков.

"Он завлекал детей шоколадками, чипсами и сухариками. Водил их в кино, к себе в общежитие, давал играть в компьютерные игры", - рассказывает о "почерке" педофила Дмитрий Уткин.

По данным следователей, дети считали развратника своим другом. Дошло даже до того, что к одному из мальчиков он ходил домой и ночевал с ним. Десятилетний ребенок представил педофила матери как приятеля, который помогает ему делать уроки. В итоге извращенец стал регулярно ночевать у мальчика и спать с ним. Несколько раз подозреваемый приходил в школу и сидел на занятиях вместе со своим "подопечным". Учителям мальчик объяснил, что привел с собой своего дядю.

Установлено, что в процессе общения с детьми педагог трогал у них половые органы и пытался делать им минет. Причем все пять мальчиков, ставшие жертвами педофила, являются умственно отсталыми и учатся в коррекционной школе. Знакомство с ними происходило на улице.

Судя по всему, педофил не скрывал свой интерес к детям, и свидетелями этого были многие люди. Однако никто даже не пытался вмешаться в ситуацию.

Подозреваемый не только оставался на ночлег у потерпевших, но также водил их к себе в общежитие. Несколько раз он приводил детей в съемные квартиры. А один раз надругательство произошло в кустах рядом с кинотеатром.

Добавим, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и мошенничество. Также в отношении молодого человека была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он невменяем.

Со слов врачей, в детстве подозреваемый сам подвергся сексуальному насилию. Кроме того, он рос забитым и тихим ребенком, над которым смеялись ровесники.

"Поле этого у него, видимо, пошли отклонения в психике. Женщины ему не нравились, его тянуло именно к 9-12 летним мальчикам", - объясняет Дмитрий Уткин.

Медики обнаружили у подследственного массу отклонений в психике и поставили диагноз "шизофрения". В настоящий момент виновник дерзких и циничных изнасилований отправлен на принудительное лечение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:0310-04-2012
 
 
Читатель

08:3111-04-2012
 
 
Крисс 007

09:2811-04-2012
 
 
Читатель
Что ж дети-то такие все бессловесные? Ну хоть бы один какой возмутился и послал извращенца. Послушаешь иной раз как некоторые детишки матом между собой общаются. так диву даёшься.

14:1111-04-2012
 
 
Читатель
а как его учителем то взяли???

16:3411-04-2012
 
 
читательница
интересно очень, как это в школе работал шизовреник? надо разобраться с директором

15:5612-04-2012
 
 
Злой троль прохор
и только педофилы знают как это "любить детей по настоящему"... В принципе...Он же не убивал и тяжкого физического вреда здоровью не причинял... развращал конечно...факт... Но в целом не маньяк...А тихий такой музыкально одаренный...А в Богеме такие фортели (сделать кому нибудь миньет) вполне распространенное явление...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире