ФСО становится все более могущественной и безнаказанной

ФСО становится все более могущественной и безнаказанной

В стране и миреВ стране
Скандал с запретом ФСО на пролет вертолета МЧС в зону крупного пожара в башне «Москва-Сити» вызвал шквал обсуждений: что важнее – безопасность первых лиц или ликвидация серьезной ЧС?

Переговоры диспетчеров с пилотами вертолета МЧС во время пожара в башне «Москва-Сити» попали в Интернет. На аудиозаписи отчетливо слышно, как Федеральная служба охраны прямо запретила одному из вертолетов пролет в зону чрезвычайной ситуации. Пилот «запрещенного» судна сначала отмалчивался, делая вид, что не слышит приказа, и откликнулся, только когда уже пересек границу запрета. Нарушителя поддержала вся блогосфера: пилот рискнул своей карьерой ради спасения людей.

На следующий день после скандала ФСО выступила с заявлением, что вертолет был сан-авиационный, а не пожарный и находился в воздухе, когда пожар был уже практически потушен. Поэтому, мол, его и развернули. Неубедительно.

В эти же дни в Санкт-Петербурге в центре внимания и другой скандальный эпизод с сотрудниками ФСО, которые избили водителя, не пропустившего федеральных охранников на дороге. Весной прошлого года охранники ФСО задерживали экологов и корреспондента «Собеседника» в Краснодарском крае на объекте под условным названием «Дача Путина».

Вообще, судя по всему, ФСО, ведающая охраной высших лиц, постепенно становится чуть ли не самой могущественной спецслужбой, а охрана президента и премьера стала наиглавнейшей задачей безопасности страны. Несколько месяцев назад под действия фэсэошников была подведена удобная законодательная база, которая максимально расширяет полномочия охранников высших лиц.

– ФСО у нас еще с 90-х годов имеет особые полномочия, – прокомментировал «Собеседнику» аналитик Института военного и политического анализа Александр Храмчихин. – А поскольку в последнее время президентская власть у нас становится все более абсолютной, то и все обслуживающие ее структуры, в том числе и ФСО, получают особый, даже чрезмерный статус.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ахмирова Римма
http://sobesednik.ru

Комментарии /5

15:5310-04-2012
 
 
Читатель
опричники?!!!

16:1210-04-2012
 
 
А кроме этих опричников....Читатель
опричники?!!!

...в планах у нового-старого их главного хозяина создание еще одной банды бездельников, так называемой, "национальной гвардии", числом в 400 тысяч рылец (почти численность нынешней армии РФ!!!) . Нонсенс, но предназначение этой "национальной гвардии" вовсе не защита нации или народа, а только интересов малой кучки отщепенцев.

17:0310-04-2012
 
 
во главе страны - оккупанты!
ставленники т.н. "мирового правительства"

20:4910-04-2012
 
 
Читатель
карательный отряд! полиция! Ребята, я в своей стране живу?

11:0411-04-2012
 
 
Читатель
уже не в своей!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире