По Кузбассу колесил бензовоз без тормозов

По Кузбассу колесил бензовоз без тормозов

Местные новостиГИБДД
Водитель МАЗа-топливозаправщика задержан в ходе операции «Опасный груз».

При проверке 28-летний шофер не смог предъявить инспекторам ГИБДД талон о прохождении технического осмотра, свидетельство о допуске транспортного средства и… права (!). Этого документа водителя бензовоза лишили ещё в декабре прошлого года за езду в пьяном виде.

Инспекторы также обнаружили у грузовика неисправность тормозной системы. По кузбасским дорогам топливозаправщик колесил практически без тормозов.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что авто с опасным грузом принадлежит одному из частных предпринимателей Прокопьевского района. Сотрудники ОБЭП выясняют, насколько законна деятельность владельца машины. Задержанного водителя доставили в отдел полиции «Сельский». Постановлением суда на нарушителя наложен административный арест сроком на 5 суток.

Всего за время спецоперации «Опасный груз» с 27 марта по 5 апреля инспекторы ГИБДД выявили более полутысячи нарушений ПДД среди водителей перевозящих топливо и химикаты. Большая часть — неисправности в рулевом управлении и тормозной системе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Олег Сорокин
gazeta.a42.ru

всего: 1402 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:3210-04-2012
 
 
Читатель
Да уж. Бензовоз без тормозов, летящий жилой в дом ...

Страшное дело

16:1810-04-2012
 
 
Читатель
молодцы

20:0010-04-2012
 
 
Читатель
что то вериться с трудом. приукрасить горазды гаишники

20:0610-04-2012
 
 
Читатель
гаишники любят уКрысить

16:2111-04-2012
 
 
123
Ну так раз началась операция "опасный груз по правилам" сразу и нарушитель нашелся. Можно подумать до этого все было в порядке. Проверять надо всегда, а не только во время мнимых операций.
А так чисто галочку заработали для показухи. Типа боремся не покладая рук.

09:1112-04-2012
 
 
растаман
бензовозу, самосвалу и без "операции" проехать невозможно... у нас каждый гадешник себя ОТНщиком чувствует (где-то в глубине души)... Владельцы самосвалов и др. техники вешаются...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости