О "базах", "центрах" и хамах трамвайных

О "базах", "центрах" и хамах трамвайных

В стране и миреПолитика
Можно ли называть "логистический центр НАТО в Уляновске" "натовской базой в России" или нет - вопрос, конечно, спорный. Но то что бывшему яростному и непримиримому оппозиционеру, а нынче вице-премеру Рогозину надо научиться "фильтровать базар" и себя вести достойно своей нынешней должности - несомненно.

Изрядно подрастерявшие популярность после трусливого безвольного слива с признанием официальных итогов парламентских выборов, коммунисты решили вколоть своему разочарованному электорату небольшую порцию анаболиков на базе "ура-патриотизма". Первый более-менее подходящий случай подвернулся в Ульяновске, и стороннники КПРФ начали "бессрочную голодовку", требуя отказаться от планов строительства на территории аэропорта города транспортного перевалочного пункта НАТО. 

"Защищая Россию от НАТО", коммунисты невольно перешли дорогу другому пламенному патриоту - Дмитрию Рогозину, которого их обвинения и попытка вырвать флаг из рук решительно вывели из себя. 

Рогозин - личность яркая, за словом никогда в карман не лез, в выражениях стесняться не привык. Назвать коллег-единороссов в Думе "кремлевскими жополизами" всегда было для него делом плёвым, а его замечание, что порицание комиссии по этике было вынесено ему с задержкой в связи с тем, "что они полгода не могли решить, является ли слово "жополиз" для единороссов оскорблением" вызвало в свое время хохот и овации.

Времена меняются. Резонерства для вице-премьера Рогозина остались позади, риторику оппозиционера он давно положил на самое дно своего солидного министерского портфеля. Времена меняются, но привычки старые остаются. Всем несогласным с официальным определением натовского центра в городе на Волге посредством модного публичного пейджера наших дней - твиттера - он всенародно дал определение, опять же не церемонясь: "Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", или провокатор, или просто идиот".

Честно говоря, в натовском перевалочном пункте, называйте его хоть "центром", хоть "временной базой", я, например, особой проблемы не вижу. То, что в данном случае наши интересы и натовские планы не пустить талибов в Афганистане к власти совпадают, кажется очевидным. Но то, что вице-премьер не должен выражаться в отношении сограждан, как хам трамвайный, очевидно еще в большей степени.

Заметим уважаемому Дмитрию Олеговичу: такой риторики у нас и более важные лица себе не поволяют!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Федотов
news.argumenti.ru

Комментарии /1

16:5710-04-2012
 
 
В стане гопов прибавление!
"Хам трамвайный" еще не раз, похоже, себя как хам покажет. Ну, и другие явно не отстанут, опять ченьть либо "в граните отольют", либо " в сортире отмочат".

ПоПутно данные гопы, наверняка, продолжат амфоры со дна морского тягать, в падминтон фигачить, кукурузу косить и комментировать по гопотечному эти свои основные достижения на ниве госвласти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире