Медведев предложил поощрять граждан за доносы на коррупционеров

Медведев предложил поощрять граждан за доносы на коррупционеров

В стране и миреПерсона
Об этом сообщила пресс-служба президента РФ.

Предложение о "стимулировании" населения за "предоставление подтвержденной в суде информации о коррупционных преступлениях" содержится в пункте 8 перечня поручений, который Медведев утвердил по итогам заседания рабочей группы по борьбе с коррупцией. Группа была собрана в рамках разработки системы "Открытое правительство".

Ответственными за реализацию этого пункта назначены глава президентской администрации Сергей Иванов и руководитель аппарата правительства РФ Антон Вайно.

Кроме того, Медведев предложил рассмотреть вопрос о целесообразности создания специализированных коллегий по делам о коррупции в судах общей юрисдикции.

Также президент поручил создать "дополнительные институты противодействия коррупции", в частности сформировать антикоррупционные "механизмы общественного контроля", решить вопрос о размещении судебных решений по делам о коррупции в интернете и "организовать общественное обсуждение" программы антикоррупционных мер. Всего в перечень вошло 10 пунктов, крайний срок исполнения которых - 1 июня 2012 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

10:3111-04-2012
 
 
Читатель
как это будет выглядеть??? % от суммы взятки? или фиксированная ставка???

10:4011-04-2012
 
 
обыватель
вот так и будет врач на врача,учитель на учителя,гаер на гаера....вот такая вот борьба с коррупцией-с бытовой..с башки надо а не с пят

11:2111-04-2012
 
 
Читатель
и будет пол России состоять из ДЯТЛОВ

13:3011-04-2012
 
 
Стучатник
Сообщите-же, наконец, адресок. Куда стучать-то? Надпись на дверях КГБ: "Без стука не входить"

14:2911-04-2012
 
 
Читатель
Такими примитивными методами коррупцию не победить.

19:5512-04-2012
 
 
Читатель
Стукачки нынче в почёте?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире