до юбилея
250 дней
 
Обитатели свинокомплекса

Обитатели свинокомплекса

В стране и миреПолитика
Лицо волгоградского губернатора Боженова с трудом влезает в рамку.

Лицо местного депутата Попкова — с трудом еще большим. Прекрасные лица слуг народа. Полсотни депутатов с семьями полетели в Италию для обмена опытом. Каким они опытом менялись, мы так и не поняли, потому что ни один из депутатов так и не смог сказать хоть что-то конкретное. Достоверно с их слов известно только то, что были они на винзаводе, где их пустили в дегустационный зал. А также подписали «рамочное соглашение» о строительстве свинокомплекса.

Зачем им понадобился этот дегустационный зал? Ведь всё бухло они привезли с собой! И сначала просто бухали, как утверждают многочисленные свидетели, потом бухали в честь дня рождения губернатора, а потом снова бухали уже в честь дня рождения председателя правительства области Храмова. Ну, вот как-то так совпала поездка для обмена опытом с двумя днями рождения крупнейших шишек Волгограда. Вот как-то так образовался у губернатора области отпуск всего после двух месяцев работы. Вот как-то так для обмена опытом с итальянскими товарищами понадобилось никак не меньше, чем полсотни депутатов и чиновников, и без членов своих семей они этим опытом обменяться никак не могли.

В Италии сейчас, правда, пасхальные каникулы и никто не работает. Но разве отсутствие тех, с кем можно обмениваться опытом, способно помешать процессу обмена? Для того чтобы понять, что итальянское вино замечательное, вовсе не обязательно слушать рассказы итальянских чиновников. Достаточно попробовать! А потом еще раз попробовать! И еще раз. И сравнить с привезенным из Волгограда бухлом. И понять, что итальянского вина в Волгоградской области по-любому не сделаешь.

Зато можно построить свинокомплекс. Хотя, я думал, глядя на лица Боженова, Попкова и прочих делегатов, что как раз волгоградские товарищи могли бы поделиться опытом разведения свиней с итальянцами.

А также опытом перемещения на ковре-самолете. Ведь, насколько я понимаю, нигде не осталось следов оплаты перелета немаленькой делегации. Говорят, правда, что у губернатора есть личный самолет, но этот самолет явно не способен принять на борт всех желающих. Хотя заметьте: я опускаю вопрос, откуда у губернатора появился личный самолет. Ну, появился и появился, эка невидаль!

Спрашивать же, за чей счет большая часть делегации жила в дорогом отеле, а лучшая часть делегации жила в том же шикарном отеле, что и Светлана Медведева, — вообще нелепо. Нам же объяснили, что Медведева все оплатила сама. Пускай, согласно официальной декларации, на ее счетах денег не было ни копья. А волгоградские слуги народа явно зажиточнее и уже как-то наскребли необходимые суммы. И даже обещают представить справки.

Впрочем, справки представить можем и мы с вами. Московское метро, скажем, с головы до ног обклеено объявлениями «гостиничные чеки», и умелые руки ловких людей нарисуют вам любой чек на любую сумму. Однако взглянуть все-таки хотелось бы. И на свинокомплекс тоже взглянуть. Надо будет обязательно проследить за реализацией подписанного «рамочного соглашения».

Да, чуть не забыл. Боженов — это же тот красавец, который был раньше мэром Астрахани. На тех выборах, помнится, подсчет голосов осуществлялся с помощью бандитов, а милиция охраняла этих бандитов от кучки наблюдателей. После чего Боженов ушел на повышение в Волгоградскую область, а вместо него губернатором «выбрали» Столярова. Нет, свиноводство определенно хорошо развито в тех краях.  

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

Комментарии /1

13:1311-04-2012
 
 
Товарищ
Всех чиновников, выехавших отдыхать за границу обратно не пускать. Это будет хорошим антикоррупционным фильтром.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире