МВД "вычистило" из своих рядов владельцев островов и отелей, оставив "криминальные лица"

МВД "вычистило" из своих рядов владельцев островов и отелей, оставив "криминальные лица"

В стране и миреВ стране
Среди сотрудников МВД России, которые ушли из органов еще до начала переаттестации, связанной с переименованием милиции в полицию, были милиционеры с "островами на Днепре" и "отелями в Черногории", объявил начальник департамента гослужбы и кадров МВД РФ Владимир Кубышко.

Как сообщает РИА "Новости", на заседании президентского совета по правам человека, посвященном полицейской реформе, Кубышко объяснил, что еще до начала переаттестации около 44 тысяч человек сами написали рапорта. "Им сказали: "У вас нет шансов пройти переаттестацию, потому что вы не можете адекватно объяснить, откуда у вас острова на Днепре, почему на жену записан отель в Черногории", - сказал глава департамента.

Напомним, что в ходе реформы общий штат сотрудников МВД был сокращен на 22%, а для перехода на службу в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию, которая завершилась к 1 августа 2011 года.

Как уточняет Право.ру, бывший первый заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД Андрей Хорев в январе 2012 года нашел способ объяснить, почему в его имущественных декларациях не был указан отель в Черногории. Оказывается, сделка по покупке этого объекта супругой генерала еще не была завершена.

Документы о том, что в 2009 году супругой Хорева Надеждой и ее деловым партнером Мариной Романовой был приобретен 4-звездный отель Azimut в Черногории, были изъяты следователями в рамках дела о даче крупной взятки следователю Нелли Дмитриевой Максимом Каганским, которого называли "одним из негласных помощников генерала". При этом недвижимость, принадлежащая жене генерала, не была указана в его декларациях о доходах и имуществе за 2009-2010 годы (там говорилось только о двух земельных участках, четырех квартирах, гараже и BMW 325).

На вопросы о том, чем это объясняется, Хореву пришлось ответить в рамках доследственной проверки, которая последовала за загадочной историей получения им статуса участника боевых действий и соответствующих льгот за однодневную командировку на совещание в Грозный. В своих показаниях следователю Хорев подтвердил, что договор купли-продажи отеля был заключен 20 декабря 2009 года, но добавил, что он до сих пор не вступил в силу, так как срок платежей по нему рассчитан до 2014 года, и отель будет оставаться у прежнего владельца еще два года. Поэтому, по словам генерала, оснований указывать этот объект как собственность жены не было. В результате следователь принял во внимание объяснения генерала Хорева и не дал юридической оценки тому факту, что собственность супруги не была указана в его декларациях.

Переаттестация привела к тому, что в полиции остались лица с криминальными наклонностями

Неясность критериев переаттестации полиции привела к тому, что в ней остались лица с криминальными наклонностями, заявил 10 апреля депутат Госдумы Александр Хинштейн, выступая на заседании совета по правам человека при президенте РФ "Полицейская реформа: проблемы и перспективы гражданского участия".

Хинштейн уверен, что лица с подобными наклонностями пришли не после переаттестации, а сохранились в полиции после нее, передает "Росбалт". Депутат полагает, что подразделения собственной безопасности МВД должны быть выведены за штат. По его мнению, провал реформы обусловлен "келейностью" выработки критериев переаттестации и ее проведения.

По его данным, из 875 тысяч сотрудников внутренних дел не прошли переаттестацию лишь 5 тысяч человек или 0,6%. Хинштейн заявил, что очень рассчитывает на то, что реальная работа по реформированию полиции начнется после 7 мая текущего года, когда пройдет инаугурация нового президента РФ Владимира Путина.

На этом же заседании статс-секретарь, замглавы МВД РФ Сергей Булавин заявил, что граждане начнут уважать полицейских тогда, когда сами сотрудники органов внутренних дел начнут уважать россиян.

"Говорят, что дружба не может быть неразделенной, так и уважение всегда взаимно. Полицию начнут уважать тогда, когда она начнет уважать граждан", - сказал Булавин. По его мнению, необходимо искоренить грубость, неуважительное отношение и равнодушие полицейских к проблемам граждан. Но он отметил, что рассчитывать, что сотрудник полиции станет идеальным сразу после принятия закона "О полиции" - это "фантастика".

Закон "О полиции", принятый в рамках реформы МВД РФ, вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с документом, сам институт сменил название с милиции на полицию, что, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть профессионализм преобразованных органов внутренних дел.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:3211-04-2012
 
 
Неясность критериев переаттестации полиции
А Медведев был уверен!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире