Прокопьевск - «грязи», Таштагол - «князи»

Прокопьевск - «грязи», Таштагол - «князи»

Местные новостиЖизнь
Полет на воздушном шаре под названием «Из грязи в князи» по маршруту Прокопьевск-Таштагол предложен в ходе обсуждения перспектив развития туризма в регионе.

Вчера в облсовете прошел круглый стол «Туристические бренды Кузбасса», - сообщает пресслужба СНД КО. В работе круглого стола приняли участие представители администрации Кемеровской области, Совета народных депутатов Кемеровской области, молодежных парламентов городов и районов Кемеровской области, вузов, ведущих подготовку студентов в сфере туризма, представители молодежных общественных организаций.

В ходе обсуждения прозвучал ряд оригинальных предложений. Например: создать на севере области исторический парк, в котором будут представлены экспозиции и аттракционы, затрагивающие эпоху динозавров, рассказывающие об освоении казаками Сибири, национальных традициях и обрядах шорцев и телеутов. Молодые парламентарии предложили создать гастрономический тур по предприятиям пищевой промышленности. Таковой мог бы стать не только интересным для туристов, но и для самих предприятий (реклама, профориентация). По итогам заседания принято решение о проведении в муниципальных образованиях области тематических совещаний, круглых столов о перспективах развития туристического бизнеса в Кузбассе с участием органов законодательной и исполнительной власти, специалистов, молодежи, общественности. Кроме того, к мероприятиям профильного комитета будут привлекаться студенты КУЗГТУ и КемГУ, обучающиеся по специальностям «Социально-культурный сервис и туризм» и «Рекреационная география и туризм». Так что поток креативных идей, похоже, иссякнет не скоро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостй"

всего: 1224 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:4011-04-2012
 
 
Ася Воробьева
О!

14:0411-04-2012
 
 
Читатель
Откуда деньги то возьмут?

14:1711-04-2012
 
 
123
интересно, ветер по заказу будет? У нас вообщето юго-западный преобладает. Как шарик против ветра летать будет, да еще и по заданному маршруту

14:4311-04-2012
 
 
Читатель
А подебильнее названия для полёта не нашлось???

14:4411-04-2012
 
 
С
А назад как? на дельтоплане???

15:0211-04-2012
 
 
Jedi
да ладно не обсирайте норм идея тока доработать надо....Если будут задумываться о туризме значит и об экологии.Так что ВПЕРЕД Кузбассовцы))

07:4412-04-2012
 
 
Читатель
123- это всего лишь проект,что-то не устраивает????его можно доработать!по крайней мере из всех предложенных,он был лучший!!!!!!!

09:1612-04-2012
 
 
Читатель
по дороге надо непременно над Новокузнецком пролететь, над трубами заводскими. Вот тогда такие "грязи" в Таштагол прилетят, что все местные йети разбегутся

18:1112-04-2012
 
 
Читатель
ага, на воздушном шаре по пищевым предприятиям региона. Начнем мариинским спиртзаводом, закончим новокузнецким ликеро-водочным. А еще можно по тюрьмам: опять же Мариинск-Новокузнецк и зоны всякие... Можно туристов в шахту спустить и уголек разрешить порубить, причем за плату с них. Вот нахаляву Кузбасс углем и разбогатеет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости