до юбилея
282 дня
 
Мальчик в Бурятии вычитал в интернете о способе одурманивания и погиб, надышавшись газом

Мальчик в Бурятии вычитал в интернете о способе одурманивания и погиб, надышавшись газом

В стране и миреПроисшествия
Следствие в Бурятии начало проверку по факту гибели 12-летнего мальчика, который узнал в социальной сети о способе одурманивания с помощью бытового газа и погиб.

Об этом сообщил в среду РИА Новости представитель регионального СУСК.

Малолетний житель поселка Нижнеангарск Северобайкальского района республики поступил в центральную районную больницу 7 апреля с признаками отравления газом. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

"В ходе проверки выяснилось, что погибший с другом уже дважды пробовали дышать газом, чтобы добиться галлюцинаций и головокружения. Об этой процедуре друзья узнали в социальной сети "ВКонтакте" и решили попробовать. Баллончики газа, предназначенные для газовых плит, они приобретали в магазинах поселка Нижнеангарск, после чего вдыхали газ на протяжении около часа", - рассказал представитель следствия.

В тот день дети в очередной раз уединились на чердаке, чтобы подышать газом. Затем они пришли домой, где у одного из мальчиков начался приступ удушья. В это время домой вернулись родители и сразу же вызвали скорую помощь, но медики уже не смогли ему помочь.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 2

Комментарии /3

19:3811-04-2012
 
 
Читатель
А от клея момет такого бы не произошло

11:1412-04-2012
 
 
Разор
Малолетние дебилы, раз уж занимаются фигнёй - так хоть читали бы о вредном воздействии и не дышали чем попало. (К слову: для рекреационного использования подходит только чистый бутан, без каких-либо примесей. А смесь с пропаном и прочими примесями, применяющимися для придания запаха газу с целью обнаружения утечек, крайне вредна.)

16:4415-05-2013
 
 
Родион
Я знал этого паренька, неподалеку от друг друга живем, дурачок, зачем он этим занимался?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире