до юбилея
253 дня
 
Гаишников хотят защитить от водителей

Гаишников хотят защитить от водителей

В стране и миреКурьёзы
"Наша служба и опасна и трудна". Это про деятельность инспекторов ГИБДД. От рисков и издержек этой не простой профессии гаишников намерены обезопасить в МВД.

Начальник кадрового управления МВД России Владимир Кубышко уверен, что наших гайцов надо защищать от таких злых и вредных водителей. Функцию защиты "белых и пушистых" гаишников предложено взять на себя Совету при президенте России по правам человека. На заседании президентского совета Кубышко обозначил цифры противоправных деяний, совершенных в отношении инспекторов ГИБДД за 2011 год. Это число более 64 тысяч. За последние полгода уже 140 инспекторов ДПС пострадало от действий автомобилистов.«Может быть, совету нужно в числе прочих видов деятельности озаботиться изучением проблемы соблюдения прав сотрудника органов внутренних дел как человека и гражданина... Ключевые права сотрудников органов внутренних дел как гражданина и человека нарушаются. Право на жизнь – в отношении сотрудников совершаются действия, связанные с оскорблением, насилием и угрозой их применения, право на благоприятную окружающую среду – посмотрите на посты ДПС на загаженных трассах».

Ничего не скажеше, инициатива МВД похвальна, но, возможно, и не пришлось бы никого защищать, будь сами иснпекторы ГИБДД такими безвинными овечками, как о них говорит их руководитель. Ведь в большинстве случаев на агрессию провоцируют водителей именно сами гаишники своей наглостью и беспринципностью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

19:4311-04-2012
 
 
КоляYeti
Это ответный ход нургалиевцев за "стегалово" общественностью МВДшников (за пытки)-начинают высасывать никчемную хрень.

20:0511-04-2012
 
 
я
коля иди в тайгу

20:4911-04-2012
 
 
Читатель
надо им запретить на дорогу выходить! Все целые будут

21:1011-04-2012
 
 
Читатель
За дачу взятки, двойная цена... Сколько можно жить как простой народ

09:1012-04-2012
 
 
Читатель
Взаимоотношения простых граждан и представителей закона регламентируются этим самым законом в достаточной мере. И никаких особых "средств защиты" придумывать не надо. А всякие кубышки-копилки с говорящими фамилиями несут всякую чушь.

11:1712-04-2012
 
 
Читатель
получи ка в лоб хлоп хлоп

12:2612-04-2012
 
 
Saщ
Нет с одной стороны надо чтоб они не боялись останавливать "блатных".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире