Валерия Новодворская сравнила участниц Pussy Riot с комсомолками 1920-х годов

Валерия Новодворская сравнила участниц Pussy Riot с комсомолками 1920-х годов

В стране и миреВ стране
Известная оппозиционерка Валерия Новодворская выступила с резкой критикой участниц феминистской панк-группы Pussy Riot и правозащитников, которые причислили их к узникам совести.

"Что-то нас несет вместо свободы в разные помойки, как в 20-е годы XX века, когда борцы с религией плевали в небо, приглашая Бога спуститься и им ответить, или сбивали колокола, а из храмов делали овощехранилища. Что-то есть в наших "Pussy Riot" от комсомолок 20-го года", - приводит портал "Интерфакс-Религия" выдержки из статьи Валерии Новодворской, опубликованной на сайте Грани.ru.

 По ее словам, участницы акции в храме Христа Спасителя руководствовались теми же идеалами, что и Герострат, "поджигая храм Артемиды Эфесской: тщеславием".

 "Я лично желаю употребить остаток своей жизни на защиту тех, кто сам защищает разумное, доброе, вечное, а не то мелкое, вредное, гадкое, ничтожное или даже исторически преступное, которое предлагает мне для правозащиты нынешний век: "Фемины", группа "Война", Pussy Riot, пикетчики у школ с сексуальными плакатами, Лимоновы и Удальцовы", - говорится в статье.

 Валерия Новодворская призналась, что "клон с украинских "Фемин", странный то ли рок, то ли панк-ансамбль Pussy Riot, который предлагается в качестве объекта для правозащиты, вызывает у нее "морскую болезнь".

 "Девушки должны быть освобождены немедленно, уголовное дело надо закрыть. Плохое воспитание и неуважение к богомольному народу, бестактность и эпатаж тянут не более чем 15 суток за хулиганство, причем мелкое. Но это не значит, что их надо объявлять узницами совести. Совести у них как раз нет", - пишет автор.

 Она считает, что участницам Pussy Riot после освобождения, "вопреки Пушкину, не надо устраивать радостную встречу и меч им отдавать. Просто не здороваться, пока не научатся себя вести в публичном месте".

 "Не надо сравнивать невоспитанных "пуссиков", полуголых фемин или оппозиционеров с фаллосом с теми, кому была посвящена когда-то свеча за колючей проволокой - символ "Amnesty International", - сказано в статье.

 Валерия Новодворская также полагает, что настоящим диссидентом и узником совести был Христос. "И багаж у него - Евангелие. Сравните с глупыми виршами девиц", - пишет она.

 В своей статье Валерия Новодворская затронула и тему, связанную с петербургским законом о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, против которого с публичными акциями выступают сексменьшинства.

 "Хотя я против всех преследований геев и даже за разрешение гражданских союзов между ними, но стоять в пикетах на эту сомнительную тему у школ и детских библиотек аморально", - считает она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2112-04-2012
 
 
Злой Троль Прохор
Раньше я считал Новодворскую дамой из той же кагорты -воинствующих борцов за права всех против всех... А теперь удивлен. Неужели Валерия постарела и стала "консерватором"? И поборником морали? Если так, то молодец.А остальным еще долго и долго расти пока начнут отличать "Желтизну пиара" от Отстаивания прав личности.

13:1212-04-2012
 
2
123
Ну точно. Новодворская сама присутствовала в 20-х годах и все знает. Тогда у молодежи морали то больше было и принципы другие. Так, что не надо судить о тех в чье время мы не жили. И так всю историю испахабили. Те девчонки 20-х страну поднимали, а нынешние только юбки умеют задирать.

18:2212-04-2012
 
 
Читатель
Первый раз согласен,с дьяволицей. Видно чует,что может попасть не туда.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире