до юбилея
253 дня
 
Путин объяснил необходимость пункта НАТО в Ульяновске

Путин объяснил необходимость пункта НАТО в Ульяновске

В стране и миреПерсона
Транзитный пункт НАТО в Ульяновске нужен, так как национальным интересам России отвечает стабильность в Афганистане, заявил в среду премьер Владимир Путин.

«Что касается Ульяновска, - никакая там не база НАТО, это просто, как военные говорят, «площадка подскока» в случае транзита по воздуху грузов соответствующих военных», - заявил Путин, отвечая в среду на вопросы депутатов в Госдуме, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что эта площадка будет использоваться для транзитов военных грузов стран западной коалиции, участвующей в военных действиях в Афганистане.

Путин напомнил, что Россия приняла решение поддержать транзит через свою территорию военных грузов таких стран, как США, ФРГ, Франции.

«Надо помогать им решать проблему стабилизации ситуации в Афганистане или нам придется делать это самим. Что касается НАТО. Если мы отдельным странам НАТО уже разрешили транзит, то в чем проблема для самой НАТО?» - сказал Путин.

Поддержание стабильности в Афганистане соответствует российским интересам, и РФ публично заявляет, что будет помогать западным партнерам в этих усилиях, подчеркнул он.

При этом он назвал НАТО «атавизмом холодной войны», передает РИА «Новости».

«Я считаю, что блок НАТО - это, в целом... атавизм времен холодной войны. Он возник в то время, когда существовала биполярная система в международных отношениях», - сказал Путин, отвечая на вопросы депутатов после выступления в Госдуме с завершающим отчетом о работе правительства РФ.

«Сегодня такой ситуации нет, и не понятно, зачем нужна такая организация как НАТО, но она есть, это реалии геополитические, и с ними нужно считаться», - отметил он.

По словам Путина, в ряде случаев НАТО играет стабилизирующую роль в международных делах. В качестве примера он привел Афганистан.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж с выступления Путина в Госдуме.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник в МИД заявили, что Россия даже не обсуждала возможность пребывания военного или гражданского персонала стран НАТО в Ульяновске.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин опроверг слухи о создании военной базы Североатлантического альянса в Ульяновске.

«Тот, кто распространяет «новость» про «базы НАТО в РФ», – или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление... Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор», – написал Рогозин в своем Twitter.

Напомним, в марте появилась информация о том, что в Ульяновске, может появиться перевалочный пункт НАТО. Позже СМИ начали писать, что в России якобы появится база НАТО, однако представители российских властей и руководство альянса опровергли эту информацию.

Между тем, 5 апреля заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет, а речь идет только о временных складах для невоенных грузов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:5512-04-2012
 
 
Читатель
они б хоть договорились с рогозиным сначала, а то получается кто-то из них /удалено/ как троцкий

10:1412-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
они б хоть договорились с рогозиным сначала, а то получается кто-то из них /удалено/ как троцкий

оба

10:2012-04-2012
 
 
123
Один говорит одно другой наоборот - шизофрения нелегетимной власти.

10:3012-04-2012
 
 
Читатель
вы бы читать хоть научились, что ли, Рогощин сказал- базы не будет, и Путин сказал то же самое- базы не будет.
а будет "площадка подскока", так что в показаниях они не путаются.

10:4612-04-2012
 
 
Прапорщик
Для тех, кто не служил - площадка подскока- это площадка, где НАТО будет прыгать через скакалочку - подскакивать. Лучше бы служить шли, чем здесь сидеть, штаны протирать.Много бы слов умных узнали

11:0712-04-2012
 
 
Читатель
Иуды.

11:1512-04-2012
 
 
Афганский наркотрафик через Ульяновск?
А чо, стабильность! .."площадка подскока"- всех окончательно за даунов держит..

11:4012-04-2012
 
 
123
Слов больше нет. Продали страну за понюшку табака. Амба

13:0612-04-2012
 
 
Читатель
Блин... ну прям Горбачев!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире