до юбилея
346 дней
 
СКР встал на защиту тульского предпринимателя, зарезавшего трех бандитов

СКР встал на защиту тульского предпринимателя, зарезавшего трех бандитов

В стране и миреПроисшествия
Следователи вынесли решение, действовал ли тульский бизнесмен в пределах необходимой обороны.

Продолжая расследование уголовного дела по факту убийства трех человек при отражении разбойного нападения в Тульской области, следствие пришло к выводу о том, что оснований для привлечения предпринимателя Гегама Саркисяна к  уголовной ответственности не имеется, сообщает Следственный комитет РФ.

Как следует из сообщения, уголовное дело возбуждалось по факту, а не в отношении конкретного лица. Гегам Саркисян изначально по уголовному делу является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый. Более того в рамках уголовного дела о разбойном нападении Саркисян признан потерпевшим.

«Полученные на сегодняшний день  следствием данные свидетельствуют о том, что Саркисян действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей», - говорится в сообщении.   

Вместе с тем, СКР отмечает, что окончательные юридические оценки будут сделаны следствием после проведения всего объема следственных действий. Следственный комитет намерен провести тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления, в связи с чем следствие  ходатайствовало перед прокуратурой о принятии к своему производству уголовного дела о разбойном нападении на семью предпринимателя и изъятии его из органов полиции. Кроме того, сейчас предпринимаются меры к задержанию четвертого соучастника разбойного нападения.   В связи с этим следствием приняты меры для защиты самого предпринимателя и членов его семьи.

Напомним, разбойное нападение на 52-летнего предпринимателя и его семью было совершено в селе Октябрьское города Богородицка 7 апреля в период с 20 до 22 часов. В этот момент в доме находилась вся семья предпринимателя - хозяин, его жена, взрослая дочь и четверо ее несовершеннолетних детей. Бизнесмен, защищая свою семью, убил кухонным ножом троих из четверых ворвавшихся в его дом грабителей. Четвертому нападавшему удалось скрыться. Хозяин дома был госпитализирован, жене его сына оказана медицинская помощь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3712-04-2012
 
 
123
даже не верится, обычно наоборот - потерпевших от бандитов сажают

10:5512-04-2012
 
 
Читатель
Красава мужик!

11:1912-04-2012
 
 
Читатель
не посадят потому что саркисян, а не Иванов

11:2912-04-2012
 
 
стал
Вот это как?:хозяин, его жена, взрослая дочь и четверо ее несовершеннолетних детей. А далее по тексту: жене его сына оказана медицинская помощь. Сколько лет жене сына? Откуда она появилась? СИТИ-Н поправьте!!! А мужик молодец!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире