Шеин отверг предложение астраханского губернатора о должности в администрации: "Я за должности не покупаюсь"

Шеин отверг предложение астраханского губернатора о должности в администрации: "Я за должности не покупаюсь"

В стране и миреПолитика
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил вчера пост в администрации голодающему экс-кандидату мэры Астрахани Олегу Шеину.

"Не исключаю возможности Шеину работать со мной в моих структурах. Я все предложения, какие мог, сделал, прямого отказа не последовало", – сказал Жилкин журналистам. Как сообщает "Газета.Ru", он в очередной раз заявил о том, что разрешить сложившуюся ситуацию способен только суд.

В интервью "Коммерсанту" голодающий "эсер" прокомментировал это предложение так: "Александр Жилкин вверг регион в грандиозный политический скандал и, как мне кажется, до конца не понимает последствий происходящего. Губернатор привык так все решать. Но я за должности не покупаюсь".

Шеин также заявил, что, если власть не пойдет на компромисс, он продолжит голодовку и "готов умереть".

Заявление зампреда ЦИКа Леонида Ивлева о законности выборов в Астрахани он объяснил так: "Господин Ивлев член ЦИКа от какой партии? От "Единой России". Он покрывал фальсификации на выборах мэра в 2009 году. Тогда здесь избивали людей, кидали в окна квартир бутылки с зажигательной смесью, было похищение человека. Три сотни людей об этом заявили Ивлеву, когда он сюда приехал. Но он потом вернулся в Москву и заявил, что нарушений не было".

Как уже сообщали Regions.Ru, Шеин подаст иск об отмене результатов выборов в пятницу.

Напомним, в Астрахани голодают 19 представителей "Справедливой России". Пятеро из них отказываются от приема пищи уже 26 дней. Причиной акции протеста стали итоги выборов мэра, на которых лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - 60%. По мнению "справороссов", выборы были сфальсифицированы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:0312-04-2012
 
 
Читатель
На что только не идут, чтобы быть ближе к казённому корыту с харчами

14:5212-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
На что только не идут, чтобы быть ближе к казённому корыту с харчами

это ты про едросовских подлых отпрысков верно подметил

11:4913-04-2012
 
 
Мы с тобой товарищ
Таких как Олег Шеин в России еденицы. Настоящий честный человек. Если таких людей будут не еденицы, а сотни, тысячи, миллионы то возможно тогда мы построим справедливое государство.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире