до юбилея
345 дней
 
Итоги операции «Притон-2012»

Итоги операции «Притон-2012»

Местные новостиЖизнь
В Управлении наркоконтроля подвели итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Притон», проходившей на территории области с 1 февраля по 20 марта 2012 года.

«Актуальность проведения такой операции обусловлена тем, что притоносодержательство является одной из наиболее опасных форм распространения наркомании, связанной с предоставлением наркозависимым лицам возможности укрыться от общественного контроля, со склонением граждан, в том числе несовершеннолетних, к потреблению наркотических средств, сопряженной с распространением опасных заболеваний - ВИЧ, СПИД, а также с незаконным сбытом наркотиков», - отмечает Сергей Есин, зам. начальника Управления наркоконтроля, полковник полиции.

Организаторами и содержателями наркопритонов в большинстве случаев являются лица, употребляющие наркотические средства, безработные, не имеющие постоянного дохода. Как правило, незаконной деятельностью эти граждане занимаются с целью получения материальной выгоды, чаще всего - это получение части наркотиков для собственного употребления либо денежных средств от «посетителей».

Значительную помощь в выявлении наркопритонов оказывают жители Кузбасса, сообщая по «телефону доверия» наркоконтроля (58-00-58) сведения о «злополучных» адресах. Такие сведения позволяют оперативно принять своевременные меры и пресечь факты притоносодержательства. Так, благодаря звонку граждан на «телефон доверия», была пресечена деятельность наркопритона в одном из домов на Горняцком переулке в г. Кемерово. Более того, у хозяйки дома были обнаружены и изъяты 10 разовых доз героина, которые она, вероятно, собиралась распространить среди посещавших ее дом наркозависимых лиц. В ближайшее время хозяйке дома предстоит ответить за содержание наркопритона и незаконное хранение наркотических средств. В отношении нее возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Всего в период операции «Притон» в Кемеровской области сотрудниками наркоконтроля пресечена деятельность 27 наркопритонов, по всем фактам содержания притонов возбуждены уголовные дела по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Больше всего наркопритонов сотрудники наркоконтроля выявили в г. Кемерово – 12, в г. Новокузнецке пресечена деятельность 3 наркопритонов, в городах Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком и Междуреченске прекратили свое существование по два наркопритона.

В ходе операции из незаконного оборота изъято более 30 кг наркотических средств, составлено 224 протокола об административных правонарушениях.

В период с 1 февраля по 20 марта сотрудниками отдела профилактики Управления наркоконтроля в рамках сопровождения операции «Притон» проведен комплекс профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

Проведены рейды по местам жительства условно-осужденных несовершеннолетних лиц, осужденных по ст. 228 УК России с отсрочкой приговора в связи с воспитанием несовершеннолетнего ребенка. В результате в подразделения государственной жилищной инспекции и органы муниципальной власти направлено 17 информационных писем, содержащих сведения о лицах, организовавших притоны, для применения к данным лицам мер в рамках КоАП и ГК России.

С руководством и учащимися образовательных учреждений проведены рабочие встречи, совместно организованы общешкольные родительские собрания, в ходе которых доведена информация о способах визуального определения наркозависимых лиц, о работе телефона доверия наркоконтроля.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба УФСКН
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

14:0212-04-2012
 
 
обеспокоенный
На кол кто продает и кто колется

15:4812-04-2012
 
 
Достали нарки!!!
всех перестрелять!!! ТОЛЬКО от них одни проблемы!!!

15:5112-04-2012
 
 
Елена
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

17:5812-04-2012
 
 
обеспокоенный
Всех на крайний север, пусть их там белый медведь имеет и вены им ищет УРОДАМ!!!!!!

15:1001-08-2012
 
 
Наркоточки
давайте не дадим спокойно жить наркопритонам!
Создаем анонимный список адресов для проверки в органах, копируем и добавляем новые адреса
подпись "Наркоточки", в наших силах хотя бы немного почистить места где живем мы и наши близкие и это не пустые слова, каждый адрес будет на контроле, указывайте ваш город и адрес

Новокузнецк, Ленина,67
Новокузнецк, Тореза,36
Новокузнецк, Обнорского,46-21
Новокузнецк, ул.Никитинская,1 р-н таксопарка
Новокузнецк,Кут узова,33-24
Новокузнецк, Смирнова 11а- на первом
Новокузнецк, Октябрьский 53-1 подьезд
Новокузнецк, Тольяти 53, 1 подъезд
Новокузнецк, пр.Авиаторов 112. третий подъезд.первый этаж направо
Новокузнецк, Горьковская, 19, подъезд 1
Новокузнецк, Металлургов 39, третий подъезд
Новокзнецк, Бардина,5 р-н вокзала
Новокузнецк, 40 лет ВЛКСМ, 39-31

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости