до юбилея
342 дня
 
Такси в глубинке разрешили работать без таксометров

Такси в глубинке разрешили работать без таксометров

В стране и миреВ стране
Госдума приняла во втором чтении законопроект, смягчающий требования к такси. Предпринимателям разрешили использовать в таксомоторных парках автомобили, взятые в аренду, при этом в глубинке в машины не обязательно устанавливать таксометры.

Как передает корреспондент «Нового Региона», одна из поправок касается транспортных средств, которые можно использовать для коммерческих перевозок пассажиров. Отныне бизнесмены смогут получить разрешение на работе не только, если они используют машины, находящиеся в собственности, но и используемые на основании договора лизинга или договора аренды. Другими словами, законодатели вернули возможность работать на арендованном транспорте.

Кроме того, законопроект разрешает проблему таксометров. Теперь они должны будут устанавливаться только в крупных городах, где стоимость поездки на такси зависит от времени и расстояния. «Во многих небольших российских городах, населенных пунктах – фиксированная стоимость оплаты такси, в пределах 100 рублей. Поэтому мы решили не обременять бизнес установкой таксометров», – цитируют слова первого заместителя профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова федеральные СМИ.

Помимо этого, введено понятие «цветовых гамм» – регионам дан выбор, как раскрашивать такси. Ранее законом был регламентирован лишь один цвет – желтый. Теперь субъектам РФ можно выбирать из двух цветов (например, окрасить такси в оранжевый цвет). С цветовой гаммой регионам необходимо определиться до 1 января 2013 года.

Напомним, предыдущие требования к игрокам рынка, регламентированные вступившим в этом году законом о такси, показались предпринимателям жесткими. Например, в Свердловской области некоторые бизнесмены из-за нововведений, требующих серьезных финансовых вложений, решили сворачивать бизнес и уходить в «нелегальщину», поскольку «так проще и выгоднее». Об этом «Новому Региону», в частности, заявляли владельцы таксопарков из Ивделя и Североуральска.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2612-04-2012
 
 
Читатель
как определить в глубинке ты или нет???

15:3112-04-2012
 
 
Читатель
опять двойные стандарты !
надо всю Россию сровнять с Москвой а Москву опустить до уровня России !

10:0513-04-2012
 
 
Ответ 1-му читателю
Все четко написано. Если у Вас стоимость поездки до 100 руб. - то Вы глубинка, если больше - то ставьте таксометры.

А если Вы используете в работе стоимость до 100 руб и более 100 руб. - то имейте более 1 машины, на одной оказывайте услуги до 100 руб и таксометр не нужен, а на другой по таксометру.

Вот так. Это ЗАКОН!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире