На Украине за подделку еды будут сажать в тюрьму

На Украине за подделку еды будут сажать в тюрьму

В стране и миреВ мире
Уже подготовлен соответствующий законопроект об ужесточении ответственности за нарушения санитарных норм и качества пищевых продуктов

Государственная санитарная служба Украины предлагает ужесточить ответственность за подделку продуктов питания – вплоть до тюремного заключения. Госветфитосанитарная служба уже подготовила законопроект, касающийся соблюдения санитарных норм и качества продуктов.

Как отметил глава ведомства Иван Бисюк, законопроект уже прошел процедуру согласования со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. В случае его принятия он вступит в силу через полгода после того, как его одобрит украинский парламент и подпишет президент.

Бисюк также отметил, что в настоящее время действующее законодательство за производство некачественных продуктов, которые вызывают отравление без смертельных случаев, предполагает небольшой штраф – всего несколько необлагаемых налогом минимумов.

Недавно издание Food Science составило список наиболее часто подделываемых продуктов питания. Среди наиболее популярных для фальсификации продуктов – оливковое масло, молоко, мед, шафран, апельсиновый сок, кофе и яблочный сок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире