Нижегородская учительница получила год исправительных работ за то, что называла детей "свиньями" и "стадом баранов"

Нижегородская учительница получила год исправительных работ за то, что называла детей "свиньями" и "стадом баранов"

В стране и миреВ стране
Суд в Нижегородской области приговорил к одному году исправительных работ школьную преподавательницу математики, которая систематически унижала учеников и издевалась над ними.

Мировой судья судебного участка № 1 Лысковского района признал 49-летнюю учительницу виновной в жестоком обращении с детьми, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. 10 процентов заработка, полученного во время исправительных работ, будет удержано в доход государства.

Осужденная работала в одной из общеобразовательных школ города Лыскова, где она "систематически унижала человеческое достоинство учащихся". Педагог называла учеников "стадом баранов", которые "хуже ее собаки". Учительница награждала подростков такими эпитетами, как "обезьяны", "свиньи", "куклы, которых покупают в магазине".

Суд пришел к выводу, что преподавательница математики "умышленно применяла недопустимые методы воздействия на детей".

В октябре 2010 года во время урока математики женщина поставила маркером "клеймо" на лбу у восьмиклассницы, написав: "Алгебра - 1 (ед.)". Оценив "на единицу" работу девочки на уроке, учительница поставила рядом свою подпись.

Во время перемены школьница стерла позорную надпись на лбу, но когда она пришла на второй урок математики, преподавательница повторно нацарапала ту же надпись шариковой ручкой.

За эти многочисленные издевательства педагогу инкриминировали ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей педагогом по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними).

Отметим, что в пресс-релизе не говорится об отстранении осужденной от преподавательской деятельности. Судя по всему, исправляться учительница будет в ходе дальнейшей работы с детьми в школе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

09:0513-04-2012
 
 
Читатель
ну хоть одну наказали, только надо было строже наказать и репортаж с ее мордочкой всей стране показать ....

09:1213-04-2012
 
 
Читатель
и на лбу наколку сделать

14:0613-04-2012
 
 
Читатель
сейчас школота такая отмороженная что мы незнаем всей ситуации
может училка все правильно сделала?

15:2913-04-2012
 
 
Читатель
отмороженная школота не дупустит сделать себе надпись на лбу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире