до юбилея
255 дней
 
При строительстве Лесной поляны рабочему отрезало руку

При строительстве Лесной поляны рабочему отрезало руку

Местные новостиЧП
Начальство ответило за отрезанную руку подчиненного.

Мировой судья Рудничного района Кемерова вынес приговор в отношении мастера строительно-монтажных работ Евгения Кайгородова и начальника участка Александра Субботина. Начальники признаны виновными в "нарушении правил техники безопасности".

Суд установил, что в марте 2010 года на строительный объект "Лесная поляна" был доставлен неисправный фуговальный станок. Мастер и начальник участка не провели рабочим инструктаж по охране труда и допустили к работе на станке электросварщика, не прошедшего необходимое обучение. Кроме того, рабочее место у станка было захламлено и не соответствовало правилам техники безопасности.

Как рассказали Sibnet.ru в областной прокуратуре, сварщик, обрабатывая на неисправном станке деревянный брус, оступился, и его правая рука попала в ножевой вал. В результате ему ампутировало правую кисть. Сейчас он инвалид 3 группы.

В суде начальник участка признал вину, а мастер – нет. Оба были признаны виновными. Суд назначил Субботину наказание в виде трех месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком шесть месяцев. А Кайгородову назначены исправительные работы сроком полтора года, а также лишение права занимать должности, связанные с руководством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2034 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4113-04-2012
 
 
Читатель
От вышей Лесной поляны уже крышу сносит.

15:4413-04-2012
 
 
Читатель
Трындец!!! 3 группа, это типа он сможет работу найти или у него рука должна вырасти? Какой кошмар. Какие у нас МСЭ. Интересно если бы им кисть оторвало, какую бы они себе группу назначили?

06:4216-04-2012
 
 
Жека
удивляюсь... у наших ВСЕГДА виноват сам рабочий

06:4416-04-2012
 
 
Жека
PS:
сварщик, обрабатывая на станке деревянный брус ?????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости