Ученые нашли местонахождение в нашем мозге интеллекта

Ученые нашли местонахождение в нашем мозге интеллекта

В стране и миреНаука и техника
Учёные сообщают, что они создали «карту» физической архитектуры интеллекта в головном мозге.

Это одно из самых больших и всесторонних исследований структур головного мозга, жизненно важного для общего интеллекта и для определённых аспектов интеллектуального функционирования, передаёт WordScience.org.

В их исследовании приняло участие очень большое количество добровольцев: 182 вьетнамских ветерана с очаговыми повреждениями головного мозга.

«Мы обнаружили, что общий интеллект зависит от весьма ограниченной нервной системы», — говорят ученые. «Несколько отделов головного мозга и связи между ними, являлись самыми важными элементами для общего интеллекта».

По их мнению, эти структуры расположены прежде всего в пределах левой префронтальной коры головного мозга (позади лба), в височной коре (возле уха) и левой теменной коре (в верхней задней части головы) и в «белом веществе», которое их соединяет.

Исследователи также обнаружили, что области головного мозга предназначенные для планирования, самообладания и других аспектов исполнительной функции, в значительной степени пересекаются с областями, жизненно важными для общего интеллекта.

«Исследование предоставляет новые свидетельства, что человеческий интеллект полагается не на одну область головного мозга и не распределён по всему мозгу равномерно, а вовлекает в себя несколько определённых областей мозга, работающих вместе на скоординированной основе», отмечают эксперты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:5613-04-2012
 
 
Читатель
В некоторых мозгах нет точно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире