до юбилея
340 дней
 
ЦИК выпросил ордена за выборы

ЦИК выпросил ордена за выборы

В стране и миреВ стране
Сотрудники ЦИК получат государственные награды еще до наступления майских праздников.

В ближайшее время члены Центризбиркома будут удостоены государственных наград за организацию и ведение работы за определенный период времени, некоторые из них получат ордена. Об этом пишет газета "Известия".

"Есть предположение, что решение будет принято до майских праздников", - говорит представитель ведомства Владимира Чурова. В неофициальных разговорах члены ЦИКа сказали, что знают о наградах, но они не предполагают денежных премий.

"Я уже знаю, что буду награжден. Не буду говорить, каким знаком. Пусть сначала вручат. Другим членам ЦИКа тоже положены награды. Там и грамоты от "первого лица", и ордена. Но на эту тему боюсь говорить - это пока табу", - сообщил один из членов Центризбиркома.

"Это только при Сталине финансово ордена подкрепляли. Сейчас такого нет. Это моральное поощрение", - отметил член ЦИКа, эсер Сергей Даниленко.

Тем не менее есть и такие, кто от поощрения отказался. "Членов ЦИКа награждают даже больше, чем нужно. Я отказался. Считаю, что это обычная работа, тем более что не очень качественная", - пояснил коммунист Евгений Колюшин.

В Российском общественном институте избирательного права высказались за публичное поощрение госслужащих. "У нас в обществе сложилась такая традиция, что мы узнаем о наградах человека только по подушечкам, которые несут на похоронах. За исключением тех моментов, когда человек сам сочтет возможным где-то публично указать о своих наградах", - подчеркнул председатель совета института Игорь Борисов.

В ЦИКе считают, что наградить медалями стоит и трех международных наблюдателей, работавших на парламентских и президентских выборах в России. В их число входит глава миссии ПАСЕ Тини Кокс.

"Значительно вырос профессиональный уровень международных наблюдателей... высоко оцениваем деятельность миссии БДИПЧ как в ходе выборов депутатов Госдумы, так и в ходе наблюдения за выборами президента России", - приводит РИА "Новости" слова главы ЦИК Владимира Чурова. По его словам, весомый вклад в наблюдение за выборами внесла и миссия наблюдателей от СНГ.

"Я хочу представить трех международных наблюдателей к награждению нашей высшей медалью имени правозащитника Гиренко. Мною к этой награде будут представлены Дональд Биссон, входящий в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ, руководитель миссии ПАСЕ Тини Кокс, а также руководитель миссии наблюдения от СНГ (Наурыз) Айдаров", - заявил глава Центризбиркома.

Чуров отметил, что продолжается работа над совершенствованием процесса, рассматриваются жалобы и обращения. "Они (члены ПАСЕ) сказали, что на 95% избирательных участков, где они были, к процедуре голосования претензий нет, были вопросы к подсчету голосов на 30% участков", - заявил Чуров.

Награждение медалью происходит на основании решения попечительского совета, который формируется из представителей общественных организаций, с включением в его состав представителя семьи Н.М. Гиренко, а также представителя ЦИК России.

 

После президентских выборов 2008 года указом главы государства несколько членов ЦИК и сотрудников аппарата были награждены орденами Дружбы, а также медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина ШУВАЛОВА
utro.ru
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 887 / сегодня: 2

Комментарии /11

14:5313-04-2012
 
 
Читатель
конечно наградить, героями России, не меньше, Чурову дать орденов пачку не забыть!

15:2213-04-2012
 
 
Читатель
Чурову персонально "За заслуги перед Отечеством 146 степени".

17:0113-04-2012
 
 
Читатель
Да нет же, ему и Бузинной палочки вполне хватит!

С другой стороны, уже не до шуток, когда власти так нагло и цинично обманывают свой народ! Да и еще потом награды за это дает! Ужас где мы живем!!

17:0913-04-2012
 
 
Читатель
Да уж... Нагло фальцифицируют, врут глядя в глаза не могнув, а потом ещё и глумятся дарением друг другу медалек...Дикость несусветная...

17:2713-04-2012
 
 
Чуров
Наградите меня часами с брилликами.

19:2913-04-2012
 
 
Читатель
Надо было "Народного" просить за артистизм проявленный после оглашения итогов президентских выборов.

19:5513-04-2012
 
 
Читатель
Ты посмотри, они до сих пор еще не успокоились, теперь им награды подавай! Вот же мрази.

01:4314-04-2012
 
 
Франсуа
Им бы в Монте-Карло. На всемирный цирковой фестиваль. Или на конкурс имени Гуддини...

09:0114-04-2012
 
 
Читатель
Афигеть!!! За что награждают.? Это же их работа они же деньги за нее получают..ВОТ КАЗЛЫ ГРЕБАНЫЕ!

13:1114-04-2012
 
 
Читатель
по 30 серебренников каждому...

17:0014-04-2012
 
 
КоляYeti
Ну это уже ващеее. Эта комиссия должна набираться перед выборами-за какую халяву они получают деньги в выборное межсезонье, награды то за что? Довели страну до того что народ народ на площади митинговать вышел.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире