до юбилея
284 дня
 
Полицейский, пытавшийся купить должность в ГИБДД, заплатит 900 тысяч рублей штрафа

Полицейский, пытавшийся купить должность в ГИБДД, заплатит 900 тысяч рублей штрафа

В стране и миреВ стране
Суд приговорил заместителя командира 4 роты полиции по работе с личным составом 1 полка УВО ГУ МВД России по Москве 38-летнего майора Валерия Ярмольчика к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки, которую он пытался предложить сотруднику отдела собственной безопасности за положительное решение вопроса о присвоении ему должности инспектора ДПС ГИБДД. Сумма предложенной взятки составляла 30 тысяч рублей, таким образом, виновный должен будет заплатить 900 тысяч рублей штрафа.

Суд установил, что в период с 17 по 25 октября 2011 года полицейский в ходе неоднократных разговоров и встреч с вышеуказанным сотрудником ОСБ продолжал предлагать ему взятку, от которой тот отказывался. Затем 25 октября 2011 года в ходе очередной встречи Ярмольчик передал сотруднику ОСБ 30 тысяч рублей. Тот сообщил о противоправных действиях полицейского в правоохранительные органы, после чего майор был задержан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:5513-04-2012
 
 
Кузнецк
Сумасшедший какой-то!!! Кто же в Москве взятку в 30 т.рублей брать то будет!!! Вот если бы 900 тысяч предложил, то и должность получил бы и оштрафован не был бы!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире