В Татарстане умер школьник, которого толкнула преподавательница

В Татарстане умер школьник, которого толкнула преподавательница

В стране и миреПроисшествия
Восьмилетний мальчик умер в Татарстане от закрытой черепно-мозговой травмы, полученной из-за того, что его толкнула преподавательница, сообщил в пятницу Следственный комитет (СК) по республике.

По сведениям ведомства, 6 апреля в городе Набережные Челны во время урока ритмики в коррекционной школе 35-летняя преподавательница, разнимая затеявших потасовку детей, толкнула мальчика. Тот упал и ударился головой о стену, получив закрытую черепно-мозговую травму.

По этому факту в управлении МВД РФ по Набережным Челнам было возбуждено дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

"Мальчик скончался, не приходя в сознание, в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи города Набережные Челны 13 апреля", - говорится в сообщении СК.

В связи с этим дело было передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Набережным Челнам республиканского управления СК. Действия педагога могут быть квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Максимальная санкция по соответствующей статье Уголовного кодекса - лишение свободы на три года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

20:1214-04-2012
 
 
Читатель
в коррекционной школе

что то нежалко

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире