до юбилея
344 дня
 
Чиновники спрогнозировали варианты развития России до 2030 года

Чиновники спрогнозировали варианты развития России до 2030 года

В стране и миреВ стране
Минэкономразвития внесло в правительство два сценария социально-экономического развития России на срок до 2030 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра Андрея Клепача.

Первый вариант развития называется инновационным: он предполагает повышенные инвестиции в здравоохранение, образование, науку, а также в инновационные сектора экономики. В рамках этого сценария Минэкономразвития планирует увеличить средний класс к 2030 году почти до половины населения России (сейчас - 22 процента). Минусом инновационного варианта является постоянный дефицит бюджета в 1,5-2 процента ВВП.

Второй вариант - инерционный, его в Минэкономразвития называют энерго-сырьевым. С его помощью бюджет будет с 2015 года верстаться без дефицита. При этом правительство не сможет обеспечить необходимые инвестиции в человеческий капитал, транспортную инфраструктуру, а также в обороноспособность страны.

Минэкономразвития разрабатывает долгосрочную стратегию уже не один год - выдержки из проекта публиковало агентство Reuters еще в начале 2011 года. Тогда сообщалось, что само Минэкономразвития выступает за реализацию инновационного сценария, однако в Минфине утверждали, что постоянный дефицит бюджета не допустим. Премьер-министр Владимир Путин тогда же поддержал Минфин и отправил документ на доработку. В предыдущей версии проекта речь шла о дефиците в 2-3 процента ВВП ежегодно.

По словам Клепача, которые 13 апреля приводит "Интерфакс", новый документ представляет собой рабочую версию - она еще будет обсуждаться с Минфином и ЦБ, после чего в него могут быть внесены значительные изменения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /3

08:4614-04-2012
 
 
Читатель
К 2030 году России не станет т.к. закончится нефть.

10:2114-04-2012
 
 
Читатель
ну тогда вали отсюда, и не возвращайся!

12:5214-04-2012
 
 
Савельев С. В. профессор Института морфологии человека
Из диалога с корреспондентом:
"В обществе приматов мы не можем опираться на высосанные из пальца законы, которые все равно не действуют. Если мы хотим навести порядок, нам надо ввести высшую меру для чиновников. То есть обезьян, которые отвечают за жизнь других обезьян, надо наказывать ценой их жизни. Другого способа нет. Одно дело, когда человек нарушил что-то, украл, — тут ни в коем случае нельзя смертную казнь применять. Даже к убийцам нельзя. А вдруг ошибка? А вот люди, которые никого не убивают, но являются контролерами чужих жизней, обязаны отвечать по всей строгости. То есть расстрел для высших чиновников, начиная, например, с районных, — это обязательная мера. И она будет очень эффективна.
— Потому что чиновников не останется.
— А зачем они нужны? У нас их все больше, а результата все меньше."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире