Под Пензой водитель "Почты России" украл перевозимые деньги, потому что "нищета одолела и бес попутал"

Под Пензой водитель "Почты России" украл перевозимые деньги, потому что "нищета одолела и бес попутал"

В стране и миреПроисшествия
В Пензенской области заведено уголовное дело на сотрудника почтамта, который во время перевозки денег похитил крупную сумму наличности. На допросе злоумышленник пояснил, что ему надоело бедствовать и из-за этого он пошел на преступную авантюру.

43-летнего подозреваемого задержали через 12 часов после совершения кражи, сообщает официальный сайт УВД Пензенской области. Однако к тому времени он уже успел потратить значительную часть украденных средств, приобретя автомобиль, обувь и еду.

 По данным начатого расследования, водитель почтамта райцентра Лунино должен был доставить в окрестные села почту и крупную сумму денег. Однако во время поездки он исчез вместе с почтовым фургоном. Сотрудники "Почты России" сообщили о пропаже коллеги в полицию.


 Через пару часов служебный автомобиль был обнаружен возле рынка в Лунино. Также полицейские нашли свидетеля, который видел, как водитель вышел из почтовой машины, поймал на дороге такси и отправился в областной центр.

 Позднее выяснилось, что еще в пути водитель вскрыл сейф в машине и похитил оттуда деньги.

 К розыску пропавшего шофера подключились сотрудники уголовного розыска. Они установили, что в Пензе беглого работника почты видели в районе автомобильного рынка на Ульяновской улице. Предполагая, что предполагаемый похититель денег попытается скрыться за пределами Пензенской области, сотрудники полиции дали ориентировки в соседние регионы.

 По прошествии двенадцати часов с момента исчезновения водителя его обнаружили в 50 километрах от Саранска в Мордовии. Злоумышленника, находившегося за рулем автомобиля ВАЗ-2115 с транзитными номерами, задержали на посту ГИБДД.

 За считанные часы сотрудник "Почты России", пустившийся в бега, успел промотать почти все украденные деньги. На эти средства он купил автомобиль, еду и новую обувь, так что стражам порядка удалось изъять лишь остатки денег.

 На допросе злоумышленник пояснил, что пошел на воровство, так как "нищета одолела" и "бес попутал". При этом мужчина раскаялся в содеянном.

 Добавим, что подозреваемый проработал на почтамте больше года, и характеризовался руководством как исполнительный и добросовестный сотрудник. В то же время в биографии задержанного уже есть судимость за кражу, совершенную в 2005 году.

 Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 (кража) УК РФ. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1414-04-2012
 
 
Читатель
Ну что тут можно сказать. Безысходность.

13:1316-04-2012
 
 
Читатель
понять и простить(с)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире