до юбилея
345 дней
 
Красное вино не дает образовываться жировым отложениям

Красное вино не дает образовываться жировым отложениям

В стране и миреВ мире
Если вы хотите поддержать здоровый вес, стоит обратить внимание на красное вино. Американские ученые нашли в нем соединение, контролирующее ожирение, пишет The Daily Mail со ссылкой на статью в Journal of Biological Chemistry.

Тесты показали: пицеатаннол, содержащийся в вине, тормозит развитие молодых жировых клеток, не давая им стать взрослыми. Он также защищает организм от развития нейродегенеративных и сердечных недугов, впрочем, как и от рака.

Соединение блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с последующим формированием жировых клеток, констатируют сотрудники Университета Пердью. По словам руководителя изыскания доктора Ки-Хун Кима, пицеатаннол меняет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время липогенеза.

Сейчас данное положение проверяется на животных моделях ожирения. Ученым предстоит проделать работу по получению более стабильной и легко растворяющейся версии пицеатаннола. Известно, что по своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, известный своими позитивными свойствами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире