Немецкое судно с оружием для Сирии остановлено в море

Немецкое судно с оружием для Сирии остановлено в море

В стране и миреКурьёзы
Германское судно с грузом оружия и боеприпасов было задержано в Средиземном море, после того, как стало известно, что груз предназначен для сирийской армии. Об этом в субботу, 14 апреля, сообщило немецкое издание Der Spiegel.

Правительство Германии расследует данный инцидент. По имеющимся данным судно Atlantic Cruiser, принадлежащее компании Reederei Bockstiegel было загружено в Джибути и перехвачено после того, как немецким властям стало известно о характере груза. Среди прочего на нем было оружие иранского производства, предназначенное для армии Башара Асада. Судно должно было прибыть в сирийский порт Тартус в конце этой недели.

Как отмечает германское издание, судно было зафрахтовано в Одессе украинской компанией White Whale Shipping, и в накладных было указано, что на нем планируется перевозить насосы и запчасти.

"Мы никогда не позволили бы перевозить на нашем судне оружие", - говорит экспедитор немецкой компании Reederei Bockstiegel Тостен Леуддек.

Где в данный момент находится судно, точно не известно. Как сообщает Der Spiegel, в пятницу судно изменило курс и направлялось в сторону Турции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире