"Росводоканал" за долгосрочные тарифы

"Росводоканал" за долгосрочные тарифы

В стране и миреВ стране
Президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман считает, что в регионах России необходимо осуществить инвентаризацию тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения и привести их к среднему экономически обоснованному уровню, чтобы избежать необоснованных затрат. Глава крупнейшего частного оператора России видит решение проблемы в установлении долгосрочных тарифов. Вчера на Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства в Москве Александр Шенкман, президент ГК «Росводоканал», заявил, что сегодня разница в уровне тарифов в регионах достигает пятикратной величины.

По мнению господина Шенкмана, это произошло в связи с популистскими мерами властей в некоторых регионах. В результате предельный индекс тарифа в 12% не в состоянии покрыть уровень обоснованных затрат, необходимых для поддержания рабочих систем в нужном состоянии.Александюр Шенкман добавил, что стоит также рассмотреть вопрос о децентрализации системы тарифообразования в связи с возвращением прямых выборов глав регионов. Согласно данным, опубликованным Федеральной службой по тарифам, в 2012 году предельная индексация тарифа на водоснабжение и водоотведение составляет 12 %. При этом, в Хабаровской крае -6,5%, в Брянской и Астраханской областях, республике Дагестан - почти до 9%.

«Сегодня у коммерческого оператора не существует практической возможности уравновесить свои обязательства с обязательствами органов власти в области тарифного регулирования, - отметил в своем выступлении Александр Шенкман. - Действующее отраслевое законодательство не позволяет этого сделать». По его словам, в результате муниципалитет, заинтересованный в частных инвестициях, не может гарантировать возврат вложений. Президент ГК «Росводоканал» считает, что нужен долгосрочный тариф на 3-5 лет, а в идеале - до 10 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:0915-04-2012
 
 
Читатель
Президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман, а чего сегодня формируются тарифы на воду ?
Чего в статье не указаны:
- накладные расходы до 78% от основных затрат
- сметная прибыль / плановые накопления до 23 % от основных затрат
а ведь эти затраты выливаются в тарифы для населения.

из текста: - предельный индекс тарифа в 12% не в состоянии покрыть уровень обоснованных затрат, необходимых для поддержания рабочих систем в нужном состоянии...
... зато в г.Новокузнецке (да в других городах) тарифы ВОДОКАНАЛА с лихвой покрывают построенный элитный коттеджный поселок в п.Атаманово, в котором "постоянно думают о поддержании рабочих систем в нужном состоянии" Сабельфелд, Мартин, и др., "думают" они и когда едут в БМВ, АУДИ, ПОРШЕ ...

13:4515-04-2012
 
 
бабака

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире