В рейсовый автобус Минск-Вильнюс заложили бомбу

В рейсовый автобус Минск-Вильнюс заложили бомбу

В стране и миреПроисшествия
В столице Литвы Вильнюсе из-за бомбы был оцеплен и эвакуирован автовокзал. Инцидент произошел 14 апреля. Как сообщается, литовские спецслужбы вместе с пожарными и полицией, а также спецподразделением "Арас" в настоящий момент проводят операцию на автовокзале, где было найдено взрывное устройство.

Очевидцы спецоперации сообщают, что полиция эвакуировала весь автовокзал, а также жителей близлежащих районов, передает ИА "REGNUM-Беларусь".

Взрывное устройство нашли около 10:00 на прибывшем из Минска в Вильнюс маршрутном автобусе. Как рассказал глава спецподразделения "Арас" Викторас Грабаускас, это противотанковая мина. Она находилась в сумке, обнаруженной в багажном отделении автобуса, передает DELFI.

По первоначальным данным, мину обнаружил водитель автобуса при проверке сумки в багажном отделении, которую никто не забрал.

Минеры изъяли из мины взрыватель. Около 12:30 специалисты не могли сказать, является ли эта противотанковая мина боевой или учебной. По словам Грабаускаса, мина была изготовлена в наше время, а не во время Второй мировой войны. На российский учебных минах обычно бывают специальные надписи, на найденной в автобусе мине таких надписей обнаружено не было.

Полиция Вильнюса разыскивает гражданина Беларуси примерно 25 лет, подозреваемого в хранении взрывчатки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире